जय गणेश आरती (Jai Ganesh Aarti)
जय गणेश आरती एक लोकप्रिय भक्ति भजन है जो भगवान गणेश को समर्पित है। यह आरती भक्तों द्वारा गणेश चतुर्थी, दीपावली और अन्य शुभ अवसरों पर गाई जाती है। इसे गाने से बुद्धि, समृद्धि और विघ्नों का नाश होता है। इस आरती को हिंदी और अंग्रेजी लिपि में नीचे प्रस्तुत किया गया है ताकि इसे आसानी से पढ़ा और गाया जा सके। यह Google पर सबसे अधिक खोजी जाने वाली गणेश आरतियों में से एक है।
जय गणेश आरती (Jai Ganesh Aarti)
जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥
एकदन्त दयावन्त चार भुजाधारी।
माथे तिलक सोहे मूसे की सवारी॥
पान चढ़े फूल चढ़े और चढ़े मेवा।
लड्डूआन को भोग लगे संत करे सेवा॥
अंधन को आँख देत कोढ़िन को काया।
बांझन को पुत्र देत निर्धन को माया॥
सूर श्याम शरण आय सफल कीजै सेवा।
माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥
जय गणेश आरती (Jai Ganesh Aarti)
Jai Ganesh Jai Ganesh Jai Ganesh Deva।
Maata Jaaki Parvati Pita Mahadeva॥
Ekadant Dayavant Chaar Bhujaadhari।
Maathe Tilak Sohe Moosey Ki Savaari॥
Paan Chadhe Phool Chadhe Aur Chadhe Meva।
Laddooaan Ko Bhog Lage Sant Kare Seva॥
Andhan Ko Aankh Det Koodhin Ko Kaaya।
Baanjhan Ko Putra Det Nirdhan Ko Maaya॥
Soor Shyaam Sharan Aay Safal Keejai Seva।
Maata Jaaki Parvati Pita Mahadeva॥
जय गणेश आरती (Jai Ganesh Aarti)