हिंदी निबंध आरती संग्रह कथा नोट्स PDF चालीसा संग्रह ध्यान मंत्र संग्रह भागवत कथा नेपाली भागवत कथा मराठी श्रीमद्भागवत संपूर्ण स्तोत्र संग्रह व्रत कथाएं भजन संग्रह नीति शलोक संग्रह पौराणिक कथाएं पर्व त्यौहार

जुग जुग जीवै री यशोदा मैया तेरौ ललना jug jug jeeve ri yashoda maiya tero lalna bhajan

On: September 22, 2025 5:17 PM
Follow Us:
jug jug jeeve ri yashoda maiya tero lalna bhajan

jug jug jeeve ri yashoda maiya tero lalna bhajan

विवरण (Description)

यह भजन माँ यशोदा और भगवान श्रीकृष्ण के प्रेम और भक्ति को दर्शाता है। यह भजन भक्तों के बीच अत्यंत लोकप्रिय है और श्रीकृष्ण के बाल रूप और यशोदा माता के ममत्व को खूबसूरती से चित्रित करता है। इसे भक्ति और श्रद्धा के साथ गाया जाता है, विशेष रूप से जन्माष्टमी और अन्य कृष्ण भक्ति समारोहों में। यह भजन Google पर “यशोदा मैया भजन”, “कृष्ण भक्ति भजन”, और “जुग जुग जीवै री यशोदा मैया” जैसे शब्दों के साथ खोजा जाता है।

हिंदी भजन jug jug jeeve ri yashoda maiya tero lalna bhajan

जुग जुग जीवै री यशोदा मैया तेरौ ललना।
बड़ भागिनि तू मात यशोदा ऐसौ सुत तैने जायो,
पूरण ब्रह्म जगत को स्वामी सो तैने गोद खिलायो,
ताकू डारि झुलावै पलना-तेरो…..

धन्य घड़ी जब होय यशोदा मैया कहकर वोलै,
नूपुर बांधि दोउ चरणन में घुटुवन-घुटुवन डोलै,
पकरै बाबा की उंगरिया-तेरी…..

आशा लेकर बड़ी दूर से दर्शन करबे आयौ,
मेरो इष्ट जगत कौ स्वमी तैने गोद खिलायौ,
याके दरश बिना मोहि कल ना – तेरो …..

जो मांगे सो लेजा बाबा भोजन तोय कराऊ,
तेरो भेष देखि डरपेगौ लाला नांहि दिखाऊ,
मेरो छोटो सो ललनवां- सोवे पलना-जुग…..

माया काल डरे जाके डर भक्तन कौ हितकारी,
अपने लाल कौ मरम न जाने तू भोरी महतारी,
जग में नांही याकी तुलना – तेरो …

अंग्रेजी अक्षरों में भजन jug jug jeeve ri yashoda maiya tero lalna bhajan

Jug jug jeevai ri Yashoda Maiya tero lalna.
Bad bhagini tu maat Yashoda aiso sut taine jaayo,
Pooran Brahm jagat ko Swami so taine god khilayo,
Taaku dari jhulaavai palna-tero…..

Dhanya ghadi jab hoy Yashoda Maiya kahkar volai,
Noopur baandhi dou charanan mein ghutuvan-ghutuvan dolai,
Pakrai baba ki ungariya-teri…..

Aasha lekar badi door se darshan karbe aayo,
Mero isht jagat kau Swami taine god khilayo,
Yaake darash bina mohi kal na – tero …..

Jo maange so leja baba bhojan toy karaoo,
Tero bhesh dekhi darpego lala naahi dikhaoo,
Mero chhoto so lalanwa- sove palna-jug…..

Maya kaal dare jaake dar bhaktan kau hitkari,
Apne laal kau maram na jaane tu bhori mahtari,
Jag mein naahi yaaki tulna – tero …

jug jug jeeve ri yashoda maiya tero lalna bhajan

Leave a Comment

error: Content is protected !!