कृष्ण भजन लिरिक्स- आज हरी आये विदुर घर पावना (Krishna Bhajan Lyrics)
यह भजन कृष्ण भजन लिरिक्स (Krishna Bhajan Lyrics) की श्रेणी में आता है, जो भगवान कृष्ण के विदुर के घर पधारने की लीला का सुंदर चित्रण करता है। विदुर की पत्नी विदुरानी का कृष्ण के प्रति समर्पण और प्रेम, तथा विदुर की आलोचना के बावजूद कृष्ण का भक्तों के मान बढ़ाने वाला स्वरूप इस भजन में भावपूर्ण ढंग से वर्णित है। यह कृष्ण भजन लिरिक्स (Krishna Bhajan Lyrics) भक्तों को प्रेम और भक्ति की मिठास से सराबोर कर देता है।
कृष्ण भजन लिरिक्स- आज हरी आये विदुर घर पावना
आज हरी आये विदुर घर पावणा,
पावणा तो लागे है सुहावणा,
आज हरी आये विदुर घर पावणा॥
विदुर नहीं घर में विदुरानी,
आवत देखे सारंग पाणी,
फूली देह नहीं आवे चिंता,
भोजन कहाँ जिमावणा,
आज हरी आये विदुर घर पावणा॥
केला बहुत प्रेम से लायी,
गिरि गिरि सब देत गिरायी,
छिलका देत श्याम मुख माहीं,
लागे बहुत सुहावना,
आज हरी आये विदुर घर पावणा॥
इतने में ही विदुर जी आये,
खरे खोटे वचन सुनाये,
कहाँ गवायी तूने भावना,
आज हरी आये विदुर घर पावणा॥
केला लीन विदुर कर मांहीं,
गिरि देत गिरधर मुख माहीं,
वो स्वाद नही आवणा,
आज हरी आये विदुर घर पावणा॥
बासी कूसी रूखी सूखे हम तो,
विदुर जी प्रेम के भूखे,
भक्तन मान बढावना,
आज हरी आये विदुर घर पावणा॥
Krishna Bhajan Lyrics कृष्ण भजन लिरिक्स- आज हरी आये विदुर घर पावना
Title: Aaj Hari Aaye Vidur Ghar Pawna
This bhajan falls under Krishna Bhajan lyrics, beautifully depicting Lord Krishna’s visit to Vidura’s home. It portrays Vidura’s wife Vidurani’s devotion and love towards Krishna, and despite Vidura’s criticism, Krishna’s form that enhances the honor of his devotees. This Krishna Bhajan lyrics immerses devotees in the sweetness of love and devotion.
Bhajan Text in English Script (Transliterated Lyrics):
Aaj Hari aaye Vidur ghar paawna,
Paawna to laage hai suhaawna,
Aaj Hari aaye Vidur ghar paawna॥
Vidur nahi ghar mein Viduraani,
Aawat dekhe Saarang paani,
Phooli deh nahi aave chinta,
Bhojan kahaan jimaawna,
Aaj Hari aaye Vidur ghar paawna॥
Kela bahut prem se laayi,
Giri giri sab det giraayi,
Chhilka det Shyaam mukh maahin,
Laage bahut suhaawna,
Aaj Hari aaye Vidur ghar paawna॥
Itne mein hi Vidur ji aaye,
Khare khote vachan sunaaye,
Kahaan gawaayi tune bhaawna,
Aaj Hari aaye Vidur ghar paawna॥
Kela leen Vidur kar maahin,
Giri det Girdhar mukh maahin,
Wo swaad nahi aawna,
Aaj Hari aaye Vidur ghar paawna॥
Baasi koosi rookhi sookhe ham to,
Vidur ji prem ke bhookhe,
Bhaktan maan badhaawna,
Aaj Hari aaye Vidur ghar paawna॥