हिंदी निबंध आरती संग्रह कथा नोट्स PDF चालीसा संग्रह ध्यान मंत्र संग्रह भागवत कथा नेपाली भागवत कथा मराठी श्रीमद्भागवत संपूर्ण स्तोत्र संग्रह व्रत कथाएं भजन संग्रह नीति शलोक संग्रह पौराणिक कथाएं पर्व त्यौहार

राधिका गोरी से बिरज की छोरी से – कृष्ण भजन लिरिक्स

On: October 4, 2025 5:05 PM
Follow Us:
कृष्ण लेते हैं ब्रज से विदाई Krishna lete hain braj se bidai

राधिका गोरी से बिरज की छोरी से – कृष्ण भजन लिरिक्स

यह मनमोहक कृष्ण भजन लिरिक्स भगवान कृष्ण के बाल स्वरूप की नटखट लीला और माता यशोदा के असीम स्नेह को चित्रित करता है। Krishna Bhajan lyrics की इस लोकप्रिय रचना में कृष्ण अपनी मां से राधा से विवाह कराने की मिन्नत करते हैं, जो भक्ति और विनोद का अनोखा संगम है। यह भजन कृष्ण भजन लिरिक्स श्रोताओं को झूमने पर मजबूर कर देता है और भक्ति भाव को गहरा करता है।

राधिका गोरी से बिरज की छोरी से – कृष्ण भजन लिरिक्स

राधिका गोरी से बिरज की छोरी से,
मैया करादे मेरो ब्याह,
उम्र तेरी छोटी है नजर तेरी खोटी है,
कैसे करा दु तेरो ब्याह…

जो नही ब्याह कराए, तेरी गैया नही चराऊ,
आज के बाद मेरी मैया, तेरी देहली पर ना आऊ,
आऐगा, रे मजा, रे मजा, अब जीत हार का,
राधिका गोरी…

चंदन की चौकी पर, मैया तुझको बिठाऊँ,
अपनी राधा से मै, चरण तेरे दबवाऊ,
भोजन मै बनवाऊँगा, बनवाऊँगा, छप्पन प्रकार के,
राधिका गोरी…

छोटी सी दुल्हनिया, जब अंगना में डोल्ले गी,
तेरे सामने मैया, वो घूँघट ना खोलेगी,
दाऊ से जा कहो, जा कहो, बैठेंगे द्वार पे,
राधिका गोरी ……

सुन बातें कान्हा की, मैया बैठी मुस्काए,
लेके बलइया मैया, हिवडे से अपने लगाए,
नजर कहि लग जाए, ना लग जाए, ना मेरे लाल को,
राधिका गोरी ……

राधिका गोरी से बिरज की छोरी से – कृष्ण भजन लिरिक्स

Radhika gori se biraj ki chhori se,
Maiya karade mero byah,
Umr teri chhoti hai nazar teri khoti hai,
Kaise karadu tero byah…

Jo nahi byah karaye, teri gaiya nahi charau,
Aaj ke baad meri maiya, teri dehri par na aau,
Aayega re maza re maza, ab jeet haar ka,
Radhika gori…

Chandan ki chauki par, maiya tujhko bithau,
Apni Radha se main, charan tere dabvau,
Bhojan main banvaunga, banvaunga, chhappan prakar ke,
Radhika gori…

Chhoti si dulhaniya, jab angna mein dollegi,
Tere samne maiya, woh ghunghat na kholegi,
Dau se ja kahho, ja kahho, baithenge dwar pe,
Radhika gori ……

Sun baatein Kanha ki, maiya baithi muskaaye,
Leke balaiya maiya, hivde se apne lagaaye,
Nazar kahin lag jaaye, na lag jaaye, na mere laal ko,
Radhika gori …..

राधिका गोरी से बिरज की छोरी से – कृष्ण भजन लिरिक्स

Leave a Comment

error: Content is protected !!