हिंदी निबंध आरती संग्रह कथा नोट्स PDF चालीसा संग्रह ध्यान मंत्र संग्रह भागवत कथा नेपाली भागवत कथा मराठी श्रीमद्भागवत संपूर्ण स्तोत्र संग्रह व्रत कथाएं भजन संग्रह नीति शलोक संग्रह पौराणिक कथाएं पर्व त्यौहार

तोए काऊ दिन हाथ लगाय दूँगी – कृष्ण भजन लिरिक्स

On: October 5, 2025 5:14 AM
Follow Us:
कृष्ण लेते हैं ब्रज से विदाई Krishna lete hain braj se bidai

तोए काऊ दिन हाथ लगाय दूँगी – कृष्ण भजन लिरिक्स

तोए काऊ दिन हाथ लगाय दूँगी, मत फोड़े दही की मटकी (Toy Kaun Din Hath Lagay Dungii, Mat Fode Dahi Ki Matki)

यह कृष्ण भजन लिरिक्स (Krishna Bhajan Lyrics) वृंदावन की गोपियों द्वारा भगवान कृष्ण को समर्पित एक प्रसिद्ध लोकप्रिय भजन है, जिसमें कृष्ण की माखन चोरी की शरारतों पर गोपियाँ हास्यपूर्ण ढंग से डाँटती हैं। यह भजन ब्रज भाषा में रचा गया है और कृष्ण भक्ति की मधुरता को दर्शाता है। Google पर “Krishna Bhajan lyrics” सबसे अधिक खोजा जाने वाला कीवर्ड है, इसलिए यह संग्रह आपके व्यवसाय की वेबसाइट पर SEO अनुकूलित सामग्री के रूप में उपयोगी साबित होगा। इस भजन में गोपियाँ कृष्ण को चेतावनी देती हैं कि वे दही की मटकी न तोड़ें, वरना यशोदा माँ को बता देंगी या रास्ता बंद कर देंगी। यह कृष्ण भजन लिरिक्स भक्तों को कृष्ण की बाल लीलाओं की याद दिलाता है।

तोए काऊ दिन हाथ लगाय दूँगी – कृष्ण भजन लिरिक्स

तोए काऊ दिन हाथ लगाय दूँगी, मत फोड़े दही की मटकी
मैं हूँ गोपी वरसाने की, तेरी धौंस में ना आने की
तेरो रस्ता बंद कराय दूँगी। मत फोड़े दही की मटकी

मात यशोदा से कह आई, घर चल तेरी करेगी पिटाई
तोहे ऊखल में बधवाय दूँगी। मत फोड़े दही की मटकी

भयो अनोखो तू उत्पाती, न कोई सरम तुझे नही आती
तेरी कंस को खबर कराय दूँगी। मत फोड़े दही की मटकी

एक कमरिया कारी तोपे, रतन जटित आभूषण मोपे
मैं तो चोरी तोय लगाय दूँगी। मत फोड़े दही की मटकी

मेरी तेरी प्रीत पुरानी, तुमने मोहन ना पहचानी
तोय नैनन बीच बसाय लूँगी। मत फोड़े दही की मटकी

तोए काऊ दिन हाथ लगाय दूँगी – कृष्ण भजन लिरिक्स

Toy Kaun Din Hath Lagay Dungii, Mat Fode Dahi Ki Matki (तोए काऊ दिन हाथ लगाय दूँगी, मत फोड़े दही की मटकी)

This Krishna Bhajan Lyrics is a famous devotional song dedicated to Lord Krishna by the gopis of Vrindavan, where they playfully scold Krishna for his butter-stealing mischief. Composed in Braj Bhasha, this bhajan captures the sweetness of Krishna bhakti. “Krishna Bhajan lyrics” is the most searched keyword on Google, making this collection perfect for SEO-optimized content on your business website. In this bhajan, the gopis warn Krishna not to break the curd pot, or they will tell Mother Yashoda or block his path. This Krishna Bhajan Lyrics reminds devotees of Krishna’s childhood leelas.

तोए काऊ दिन हाथ लगाय दूँगी – कृष्ण भजन लिरिक्स

Toy kaun din haath lagay doongi, mat fode dahi ki matki
Main hoon gopi barsaane ki, teri dhauns mein na aane ki
Tero rasta band kara doongi. Mat fode dahi ki matki

Maat Yashoda se kah aayi, ghar chal teri karegi pitaai
Tohe ukhal mein badhvaay doongi. Mat fode dahi ki matki

Bhayo anokho tu utpaati, na koi sharam tujhe nahi aati
Teri Kansa ko khabar kara doongi. Mat fode dahi ki matki

Ek kamariya kaari tope, ratan jatit aabhushan mope
Main to chori toy lagaay doongi. Mat fode dahi ki matki

Meri teri preet purani, tumne Mohan na pehchaani
Toy nainan beech basaay loongi. Mat fode dahi ki matki

तोए काऊ दिन हाथ लगाय दूँगी – कृष्ण भजन लिरिक्स

Leave a Comment

error: Content is protected !!