aaju mithila nagariya nihal sakhiya lyrics
विवरण
“आजु मिथला नगरिया” एक पारंपरिक मैथिली भजन है जो मिथिला क्षेत्र की सांस्कृतिक और आध्यात्मिक समृद्धि को दर्शाता है। यह भजन भगवान राम और माता सीता के विवाह के उत्सव को चित्रित करता है, जिसमें मिथिला नगरी की खुशी और भक्तिमय वातावरण का वर्णन है। यह भजन भक्तों के बीच अत्यंत लोकप्रिय है और धार्मिक समारोहों, विशेष रूप से विवाह और रामनवमी जैसे अवसरों पर गाया जाता है। इस भजन के बोल सरल, हृदयस्पर्शी और भक्ति भाव से परिपूर्ण हैं, जो इसे Google पर खोजने के लिए आकर्षक बनाते हैं।
हिंदी प्रारूप में भजन aaju mithila nagariya nihal sakhiya lyrics
आजु मिथला नगरिया निहाल सखियां
चारो दुलहा मै बडका कमाल सखियां
माथे मणि मौरिया, मुण्डल सोहे कनवा
कारौ कारौ कजरारौ जुलमी नयनवा
लाल चन्दन सोहे इनके भाल सखियां। चारो…
श्यामल श्यामल गौर गौर जोडियां जहान में
अखियां ना देखेली सुनली ना कानवे
जुग जुग जीवे जोडी वेमिशाल सखियां। चारो…
गगन मगन आजु, मगन धरतिया
देख देख दुलहा जी के सावरी सुरतिया
बाल वृद्ध नर नारी वेहाल सखियां। चारो…
जेकरा लागी जोगी मुनि जप तप कयीले
ऐसे मोरा मिथला में पाहुन वन के अइले
आजु लोढा से सेदायी इनके गाल सखियां। चारो…
अंग्रेजी अक्षरों में भजन aaju mithila nagariya nihal sakhiya lyrics
Aaju Mithila Nagariya Nihaal Sakhiyan
Charo Dulha Mai Badka Kamaal Sakhiyan
Maathe Mani Mauriya, Mundal Sohe Kanwa
Kaaro Kaaro Kajraaro Julmi Nayanwa
Laal Chandan Sohe Inke Bhaal Sakhiyan. Charo…
Shyamal Shyamal Gaur Gaur Jodiyan Jahan Mein
Akhiyan Na Dekheli Sunli Na Kaanwe
Jug Jug Jeeve Jodi Bemishal Sakhiyan. Charo…
Gagan Magan Aaju, Magan Dhartiya
Dekh Dekh Dulha Ji Ke Saawri Suratiya
Baal Vriddh Nar Naari Vehal Sakhiyan. Charo…
Jekra Laagi Jogi Muni Jap Tap Kayile
Aise Mora Mithila Mein Paahun Van Ke Aile
Aaju Lodha Se Sedaayi Inke Gaal Sakhiyan. Charo…