श्रीमद्भागवत दृष्टांत माला- दृढ़ विश्वास की अदभुत कहानी bhagwat dristant mala in hindi

श्रीमद्भागवत दृष्टांत माला bhagwat dristant mala in hindi

दृढ़ विश्वास की अदभुत कहानी

एक वृद्ध माता को पत्थर मिल गया किसी ने कह दिया कि यह भगवान हैं, वृद्धा ने मान लिया उनका नाम रख दिया गोल मटोल भगवान और उन्हें खिलाए बिना खाए नहीं, भोग लगाये, आरती करे, पूजा करे । 

अकेले वह और उसके गोल मटोल, ऐसी दृढ़ निष्ठा उसका अंतिम समय आ गया तो भगवान ने अपने दूतों को भेजा कि उसको हमारे धाम ले आओ,  पार्षद लेने के लिए गए बुढ़िया बोली गोल मटोल चले तो मैं चलूं।  

पार्षद बोले वहां यहां से नहीं जा सकते हैं, आप चलो यहां से वहां- यह मिलेंगे , उस बुडिया ने कहा अरे तो मैं क्या करूं बैकुंठ जाकर मेरा गोल मटोल भगवान तो यहीं है ।

 भगवान के पार्षदों ने कहा भगवान से जाकर तो भगवान स्वयं आए कहा- मैया चलो बैकुंठ चलें, बुढ़िया बोली–

अरे बाबरे बैकुंठ की बात रह्यो तू बोल।
भीतर मेरो सोय रह्यो है ठाकुर गोल मटोल ।

गोल मटोल भगवान चलें तो मैं चलूं ?


ए भक्तों की अद्भुत कथाएं हैं, भगवान ने कहा चलो तुम्हारे लिए नियम चेंज करके तुम्हारे गोल मटोल को भी ले चलते हैं ।,,,

देखो इतना सहज विश्वास या विश्वास का स्थान ही ना हो या फिर इतना विश्वास कि उसके लिए कोई विकल्प ही ना हो । सगुण भगवान के लिए विश्वास, विश्वास का अर्थ है श्वास और वि उपसर्ग लगा है । 

विगतः श्वास, जैसे मुर्दे में श्वास ही नहीं होती, तो विश्वास करना साधारण बात नहीं है यह बड़े-बड़े सूर वीरों का काम है । 

जो मुर्दों की तरह होकर विश्वास कर ले और देखो कितनी अद्भुत बात है जो इतना विश्वास कर सके वह भी मुर्दे का काम है और ज्ञान पाकर भवसागर से तरना भी मुर्दे का काम है । 

  1. धार्मिक कहानियाँ
  2. दुर्गा-सप्तशती
  3. विद्यां ददाति विनयं
  4. गोपी गीत लिरिक्स इन हिंदी अर्थ सहित
  5. भजन संग्रह लिरिक्स 500+ bhajan 
  6. गौरी, गणेश पूजन विधि वैदिक लौकिक मंत्र सहित
  7. कथा वाचक कैसे बने ? ऑनलाइन भागवत प्रशिक्षण

नदी में जब डूबता है तो जिंदा आदमी डूबता है मुर्दा कभी नहीं डूबता, मुर्दा हांथ पाव हिलाता ही नहीं है–

मस्तराम मुर्दों से बोले हमको कुछ बतलाओगे, मुर्दों में से एक मुर्दा बोला मर जाओ सुख पाओगे-

अवसर है अनमोल काम कुछ ऐसा कर जा

पाकर गुरु से ज्ञान यार मरने से पहले मर जा

अपने घर में बैठ निरंतर नहीं किसी के घर जा सीताराम नाम सुमिरन कर भवसागर से तर जा । 

श्रीमद्भागवत दृष्टांत माला bhagwat dristant mala in hindi
श्रीमद्भागवत दृष्टांत माला bhagwat dristant mala in hindi, bhagwat dristant mala in hindi, bhagwat dristant mala in hindi, bhagwat dristant mala in hindi, bhagwat dristant mala in hindi, bhagwat dristant mala in hindi, bhagwat dristant mala in hindi, 
 
 

drdh vishvaas kee adabhut kahaanee

ek vrddh maata ko patthar mil gaya kisee ne kah diya ki yah bhagavaan hain, vrddha ne maan liya unaka naam rakh diya gol matol bhagavaan aur unhen khilae bina khae nahin, bhog lagaaye,
 
aaratee kare, pooja kare . akele vah aur usake gol matol, aisee drdh nishtha usaka antim samay aa gaya to bhagavaan ne apane dooton ko bheja ki usako hamaare dhaam le aao,
 
paarshad lene ke lie gae budhiya bolee gol matol chale to main chaloon, paarshad bole vahaan yahaan se nahin ja sakate hain, aap chalo yahaan se vahaan- yah milenge ,
 
us budiya ne kaha are to main kya karoon baikunth jaakar mera gol matol bhagavaan to yaheen hai . bhagavaan ke paarshadon ne kaha bhagavaan se jaakar to bhagavaan svayan aae kaha- maiya chalo baikunth chalen, budhiya bolee–
 
are baabare baikunth kee baat rahyo too bol,
bheetar mero soy rahyo hai thaakur gol matol .
 
gol matol bhagavaan chalen to main chaloon ?
 
e bhakton kee adbhut kathaen hain, bhagavaan ne kaha chalo tumhaare lie niyam chenj karake tumhaare gol matol ko bhee le chalate hain .,,,
 
dekho itana sahaj vishvaas ya vishvaas ka sthaan hee na ho ya phir itana vishvaas ki usake lie koee vikalp hee na ho . sagun bhagavaan ke lie vishvaas, vishvaas ka arth hai shvaas aur vi upasarg laga hai .
 
vigatah shvaas, jaise murde mein shvaas hee nahin hotee, to vishvaas karana saadhaaran baat nahin hai yah bade-bade soor veeron ka kaam hai .
 
jo murdon kee tarah hokar vishvaas kar le aur dekho kitanee adbhut baat hai jo itana vishvaas kar sake vah bhee murde ka kaam hai aur gyaan paakar bhavasaagar se tarana bhee murde ka kaam hai .
 
nadee mein jab doobata hai to jinda aadamee doobata hai murda kabhee nahin doobata, murda haanth paav hilaata hee nahin hai– mastaraam murdon se bole hamako kuchh batalaoge,
 
murdon mein se ek murda bola mar jao sukh paoge- avasar hai anamol kaam kuchh aisa kar ja paakar guru se gyaan yaar marane se pahale mar ja apane ghar mein baith nirantar nahin kisee ke ghar ja seetaaraam naam sumiran kar bhavasaagar se tar ja .

 

यह जानकारी अच्छी लगे तो अपने मित्रों के साथ भी साझा करें |

Leave a Comment