bhajman ram charan sukhdai hindi lyrics
Description
“भज मन राम चरण सुख दायी” एक लोकप्रिय भक्ति भजन है, जो भगवान श्री राम के चरणों की महिमा का गुणगान करता है। यह भजन भक्तों के बीच अत्यंत प्रिय है और श्री राम की भक्ति, उनके चरणों की महिमा, और उनके दैवीय कार्यों का वर्णन करता है। इस भजन में भगवान राम के चरणों की पवित्रता, उनके भक्तों के प्रति कृपा, और तुलसीदास द्वारा रचित भक्ति भाव का सुंदर चित्रण किया गया है। यह भजन आध्यात्मिक शांति और भक्ति भाव को बढ़ाने के लिए गाया जाता है और इसे विभिन्न धार्मिक समारोहों और भक्ति सभाओं में सुना जा सकता है। इसे गूगल पर खोजने के लिए यहाँ सही कीवर्ड्स और प्रारूप में प्रस्तुत किया गया है।
भजन (हिंदी प्रारूप) bhajman ram charan sukhdai hindi lyrics
भज मन राम चरण सुख दायी
भज मन राम चरण सुख दायी
जिन चरणन से निकसी सुरसरी, शंकर जटा समायी
जटा शंकरी नाम पर्यो है, त्रिभुवन तारन आयी। भज…
जिन चरणन की चरण पादुका, भरत रह्यो लव लायी
सोई चरण केवट धोये, लीनें तव हरि नाव चढ़ाई। भज…
सोई चरण संतन जन सेवत, सदा रहत सुखदाई
सोई चरण गौतम ऋषि नारी, परसि परम पद पाई। भज…
दण्डक वन प्रभु पावन कीन्हो, ऋषियन त्रास मिटाई
सोई प्रभु त्रिलोक के स्वामी, कनक मृग संग धाई। भज…
कपि सुग्रीव बंधु भय व्याकुल, तिन लय छत्र कराई
रिपु को अनुज, विभीषण निसचर, परसत लंका पाई। भज…
शिव सनकादिक और ब्रह्मादिक, शेष सहस मुख गाई
तुलसी दास मारूत सुत की, प्रभु निज मुख करत बड़ाई। भज…
भजन bhajman ram charan sukhdai hindi lyrics
Bhaj Man Ram Charan Sukh Dayi
Bhaj Man Ram Charan Sukh Dayi
Jin Charanan Se Nikasi Surasari, Shankar Jata Samayi
Jata Shankari Naam Paryo Hai, Tribhuvan Taran Aayi. Bhaj…
Jin Charanan Ki Charan Paduka, Bharat Rahyo Lav Layi
Soi Charan Kevat Dhoye, Leenhen Tav Hari Naav Chadhai. Bhaj…
Soi Charan Santan Jan Sevat, Sada Rahat Sukhdayi
Soi Charan Gautam Rishi Naari, Paras Param Pad Payi. Bhaj…
Dandak Van Prabhu Paavan Keenho, Rishiyan Traas Mitayi
Soi Prabhu Trilok Ke Swami, Kanak Mrig Sang Dhai. Bhaj…
Kapi Sugreev Bandhu Bhay Vyakul, Tin Lay Chhatra Karayi
Ripu Ko Anuj, Vibhishan Nisachar, Parasat Lanka Payi. Bhaj…
Shiv Sanakadik Aur Brahmadik, Shesh Sahas Mukh Gayi
Tulsi Das Maarut Sut Ki, Prabhu Nij Mukh Karat Badayi. Bhaj…