हिंदी निबंध आरती संग्रह कथा नोट्स PDF चालीसा संग्रह ध्यान मंत्र संग्रह भागवत कथा नेपाली भागवत कथा मराठी श्रीमद्भागवत संपूर्ण स्तोत्र संग्रह व्रत कथाएं भजन संग्रह नीति शलोक संग्रह पौराणिक कथाएं पर्व त्यौहार

ब्रज के नंदलाला राधा के सांवरिया भजन | Brij Ke Nandlala Radha Ke Sawariya Bhajan

On: September 12, 2025 10:26 AM
Follow Us:
jug jug jeeve ri yashoda maiya tero lalna bhajan

ब्रज के नंदलाला राधा के सांवरिया भजन लिरिक्स हिंदी और इंग्लिश में – प्रसिद्ध कृष्ण भक्ति भजन मीरा बाई का ‘सब दुःख दूर हुए जब तेरा नाम लिया’। पूरा भजन पढ़ें, अर्थ समझें और वीडियो सुनें। Brij Ke Nandlala Radha Ke Sawariya Lyrics, Krishna Bhajan, Meera Bhajan, Radha Krishna Song – सबसे ज्यादा सर्च होने वाले कीवर्ड्स के साथ।

भजन हिंदी फॉर्मेट में (Full Bhajan in Hindi Script)

ब्रज के नंदलाला राधा के सांवरिया
सब दुःख दूर हुए जब तेरा नाम लिया।

मीरा पुकारे तुझे, गिरधर गोपाला,
बन गया अमृतमय, विष का भरा प्याला,
कौन मिटाए उसे,
जिसे तूने राख लिया॥
सब दुःख दूर हुए जब तेरा नाम लिया॥

जब तेरे गोकुल पर, आई विपदा भारी,
एक इशारे में, सारी विपदा टाली,
उठा लिया गोवर्धन,
जिसे तूने धार लिया॥
सब दुःख दूर हुए जब तेरा नाम लिया॥

नैनों में श्याम बसे, मन में बनवारी,
सुध भूल गई, मुरली की धुन प्यारी,
मेरे मन मंदिर में,
रास रचाओ रसिया॥
सब दुःख दूर हुए जब तेरा नाम लिया॥

देख रहे हो तुम मेरे दुखड़े सारे,
कब दर्शन दोगे मेरी आँखों के तारे,
अधर पर मुरली है, कंधे कमरिया॥
सब दुःख दूर हुए जब तेरा नाम लिया॥

Braj ke Nandlala Radha ke Sawariya
Sab dukh door hue jab tera naam liya.

Meera pukaare tumhe, Girdhar Gopala,
Ban gaya amritmay, vish ka bhara pyala,
Kaun mitaaye use,
Jise tune raakh liya.
Sab dukh door hue jab tera naam liya.

Jab tere Gokul par, aayi vipda bhaari,
Ek ishaare mein, saari vipda taali,
Utha liya Govardhan,
Jise tune dhaar liya.
Sab dukh door hue jab tera naam liya.

Nainon mein Shyam base, man mein Banwari,
Sudh bhool gayi, murli ki dhun pyaari,
Mere man mandir mein,
Raas rachaao Rasiya.
Sab dukh door hue jab tera naam liya.

Dekh rahe ho tum mere dukhde saare,
Kab darshan doge meri aankhon ke taare,
Adhar par murli hai, kandhe kamariya.
Sab dukh door hue jab tera naam liya.

ब्रज के नंदलाला राधा के सांवरिया भजन | Brij Ke Nandlala Radha Ke Sawariya Bhajan

Leave a Comment

error: Content is protected !!