chalo dekh aaye nand ghar lala hua bhajan lyrics
विवरण
“चलो देख आवें नंद घर लाला हुआ” एक लोकप्रिय भक्ति भजन है जो भगवान श्रीकृष्ण के जन्म और उनके नंद भवन में आगमन की खुशी को दर्शाता है। यह भजन ब्रज की भक्ति और उत्सव की भावना को जीवंत करता है, जिसमें यशोदा, नंद, और ब्रजवासियों की खुशी का वर्णन है। इस भजन का कवित्त हिस्सा ब्रज की संस्कृति और मिठास को स्वादिष्ट मिठाइयों के प्रतीकों के माध्यम से प्रस्तुत करता है। इसे www.kathahindi.com पर प्रकाशित करने के लिए यहाँ हिंदी और अंग्रेजी अक्षरों (रोमन) में प्रस्तुत किया गया है। यह भजन श्रीकृष्ण भक्तों के बीच बहुत लोकप्रिय है और जन्माष्टमी जैसे त्योहारों पर गाया जाता है।
हिंदी भजन chalo dekh aaye nand ghar lala hua bhajan lyrics
चलो देख आवें नंद घर लाला हुआ,
बूंद आनंद की बरसाने वाला हुआ- चलो…
सखी ब्रज के सब ग्वाल होके दिल में खुशहाल,
बैया गर्दन में डाल, नाचें दे-दे के ताल,
आज नंद का नसीबा उजला हुआ- चलो…
आज ब्रज में महाराज, करे भक्तों का काज,
जुड़ा सारा समाज करो दर्शन सब आज,
सुख नयनों को पहुंचाने वाला हुआ- चलो…
कवित्त
आज वर्फी सी ब्रज नारी बनी, गुजिया से गीत और गुंजा से ग्वाला
पेड़ा से प्यारे बने बलदेव जी, रस खीर सी रोहड़ी रूप रसाला
नंद महीप बने नमकीन, गोकुल ग्राम सब गरम मसाला
जायौ यशोदा जलेबी सी रानी ने, रबड़ी सी रात में लड्डुआ सौ लाला
अंग्रेजी अक्षर chalo dekh aaye nand ghar lala hua bhajan lyrics
Chalo dekha aaven nand ghar laala hua,
Boond anand ki barsane wala hua- chalo…
Sakhi braj ke sab gwaal hoke dil mein khushaal,
Baiya gardan mein daal, naachen de-de ke taal,
Aaj nand ka naseeba ujala hua- chalo…
Aaj braj mein maharaj, kare bhakton ka kaaj,
Juda saara samaaj karo darshan sab aaj,
Sukh nainon ko pahunchane wala hua- chalo…
Kavitt
Aaj barfi si braj naari bani, gujiya se geet aur gunja se gwaala
Peda se pyare bane baldev ji, ras kheer si rohri roop rasala
Nand maheep bane namkeen, gokul gram sab garam masala
Jaayo yashoda jalebi si raani ne, rabdi si raat mein laddua sau laala
chalo dekh aaye nand ghar lala hua bhajan lyrics
श्रीकृष्ण भजन, नंद घर लाला, जन्माष्टमी भजन, ब्रज भक्ति, यशोदा भजन, भक्ति भजन, हिंदी भजन, श्रीकृष्ण जन्म, गोकुल भजन, भजन कीर्तन