duniya chale na shri ram ke bina lyrics
विवरण (Description)
यह भक्ति भरा श्री राम हनुमान भजन भगवान श्री राम और हनुमान जी की महिमा का गुणगान करता है। यह भजन रामायण की कथाओं को सरल और हृदयस्पर्शी शब्दों में प्रस्तुत करता है, जो भक्तों के बीच अत्यंत लोकप्रिय है। इस भजन में श्री राम और हनुमान जी की अटूट भक्ति और उनके परस्पर संबंध को दर्शाया गया है, जो हर श्रोता के मन को छू लेता है। इसे सुनकर भक्तों को आध्यात्मिक शांति और भक्ति की अनुभूति होती है।
हिंदी भजन duniya chale na shri ram ke bina lyrics
दुनियां चले ना श्रीराम के बिना
राम जी चले ना हनुमान के बिना
जब से रामायण पढ़ ली है, एक बात मैंने समझ ली है
रावण मरे ना श्री राम के बिना, लंका जले ना हनुमान के बिना।
दुनिया चले ना श्रीराम के बिना…
लक्ष्मण का वचना मुश्किल था, कौन बूटी लाने के काबिल था
लक्ष्मण बचे ना श्रीराम के बिना, बूटी मिले ना हनुमान के बिना।
दुनिया चले ना श्रीराम के बिना…
सीता हरण की कहानी सुनो, वनवारी मेरी जवानी सुनो
वापस मिले ना श्रीराम के बिना, पता चले ना हनुमान के बिना।
दुनिया चले ना श्रीराम के बिना…
बैठे सिंहासन पर श्रीराम जी, चरणों में बैठे हैं हनुमान जी
मुक्ति मिले ना श्रीराम के बिना, भक्ति मिले ना हनुमान के बिना।
दुनिया चले ना श्रीराम के बिना…
अंग्रेजी अक्षरों में भजन duniya chale na shri ram ke bina lyrics
Duniya chale na Shri Ram ke bina
Ram ji chale na Hanuman ke bina
Jab se Ramayan padh li hai, ek baat maine samajh li hai
Ravan mare na Shri Ram ke bina, Lanka jale na Hanuman ke bina.
Duniya chale na Shri Ram ke bina…
Lakshman ka vachna mushkil tha, kaun booti lane ke kaabil tha
Lakshman bache na Shri Ram ke bina, booti mile na Hanuman ke bina.
Duniya chale na Shri Ram ke bina…
Sita haran ki kahani suno, vanwari meri jawani suno
Wapas mile na Shri Ram ke bina, pata chale na Hanuman ke bina.
Duniya chale na Shri Ram ke bina…
Baithe singhasan par Shri Ram ji, charnon mein baithe hain Hanuman ji
Mukti mile na Shri Ram ke bina, bhakti mile na Hanuman ke bina.
Duniya chale na Shri Ram ke bina…