Duniya Darshan Ka Hai Mela lyrics
Description
“दुनिया दर्शन का है मेला” एक प्रसिद्ध कबीर भजन है जो जीवन की नश्वरता और आध्यात्मिक जागरूकता पर प्रकाश डालता है। यह भजन संत कबीर के गहन दर्शन को सरल शब्दों में व्यक्त करता है, जो आत्म-चिंतन और गुरु की शिक्षाओं का महत्व बताता है। यह भजन भक्ति और वैराग्य की भावना को प्रेरित करता है, जो इसे हिंदी भक्ति भजनों में सबसे लोकप्रिय बनाता है। इसे सुनें और जीवन के सत्य को समझें।
भजन (हिंदी -Duniya Darshan Ka Hai Mela lyrics)
दुनिया दर्शन का है मेला, चित दे समझे कोई अलवेला
अपनी करनी पार उतरनी, गुरु हो या चेला। दुनिया…
कंकण चुन चुन महल बनाया, लोग कहै घर मेरा
ना घर मेरा ना घर तेरा, चिड़िया रैन बसेरा। दुनिया…
महल बनाया किला चिनाया, खेलन को सब खेला
चलने की जब वेला आयी, सब तज चला अकेला। दुनिया…
न कुछ लेकर आया बन्दे, न कुछ है यहाँ तेरा
कहत कबीर सुनो भाई साधो, संग ना जाये अंघेला। दुनिया…
Bhajan (English Duniya Darshan Ka Hai Mela lyrics)
Duniya darshan ka hai mela, chit de samjhe koi alwela
Apni karni paar utarni, guru ho ya chela. Duniya…
Kankan chun chun mahal banaya, log kahai ghar mera
Na ghar mera na ghar tera, chidiya rain basera. Duniya…
Mahal banaya kila chinaya, khelan ko sab khela
Chalne ki jab vela aayi, sab taj chala akela. Duniya…
Na kuch lekar aaya bande, na kuch hai yahan tera
Kahat Kabir suno bhai sadho, sang na jaaye anghela. Duniya…