duniya mein dev hazaro hai bajrangbali ka kya kehna lyrics
Description
“दुनियां में देव हजारों हैं” एक लोकप्रिय हनुमान भजन है जो बजरंग बली की शक्ति, भक्ति और महिमा का गुणगान करता है। यह भजन हनुमान जी के लंका दहन, संजीवनी बूटी लाने और राम भक्ति जैसे अद्भुत कार्यों का वर्णन करता है। यह भजन भक्तों के बीच अत्यंत प्रिय है और हनुमान जयंती, राम नवमी, और अन्य धार्मिक अवसरों पर गाया जाता है। इस भजन को सुनने और गाने से भक्तों को आध्यात्मिक शांति और प्रेरणा मिलती है।
Hindi Bhajan- duniya mein dev hazaro hai bajrangbali ka kya kehna lyrics
दुनियां में देव हजारों हैं, बजरंग बली का क्या कहना
इनकी शक्ति का क्या कहना, इनकी भक्ति का क्या कहना
ये सात समुंदर लांघ गए, और गढ़ लंका में कूद गए
रावण को डराना क्या कहना, लंका को जलाना क्या कहना
दुनियां में देव हजारों हैं…
जब लक्ष्मण जी बेहोश हुए, संजीवनी बूटी लाने गए
पर्वत को उठाना क्या कहना, लक्ष्मण को जिलाना क्या कहना
दुनियां में देव हजारों हैं…
वनवारी इनके सीने में, सिया राम की जोड़ी रहती है
ये रमा दीवाना क्या कहना, गुण गाए जमाना क्या कहना
दुनियां में देव हजारों हैं…
English Transliteration Bhajan- duniya mein dev hazaro hai bajrangbali ka kya kehna lyrics
Duniya mein dev hazaron hain, Bajrang Bali ka kya kehna
Inki shakti ka kya kehna, inki bhakti ka kya kehna
Ye saat samundar laangh gaye, aur garh Lanka mein kood gaye
Ravan ko darana kya kehna, Lanka ko jalana kya kehna
Duniya mein dev hazaron hain…
Jab Lakshman ji behosh hue, Sanjivani booti lane gaye
Parvat ko uthana kya kehna, Lakshman ko jilana kya kehna
Duniya mein dev hazaron hain…
Vanwari inke seene mein, Siya Ram ki jodi rehti hai
Ye Rama deewana kya kehna, gun gaye zamana kya kehna
Duniya mein dev hazaron hain…