he govind he gopal ab to jivan hare
विवरण
“हे गोविन्द हे गोपाल” एक लोकप्रिय भक्ति भजन है जो भगवान श्री कृष्ण की भक्ति और शरण में समर्पण को दर्शाता है। यह भजन भक्तों के बीच अत्यंत प्रिय है और श्री कृष्ण के प्रति श्रद्धा और विश्वास को व्यक्त करता है। यह भजन भक्त की पुकार को दर्शाता है जो जीवन के संकटों में भगवान से रक्षा की प्रार्थना करता है। इस भजन को विभिन्न धार्मिक आयोजनों, भक्ति समारोहों और मंदिरों में गाया जाता है। इसे गूगल पर व्यापक रूप से खोजा जाता है, विशेष रूप से भक्ति संगीत और श्री कृष्ण भजनों के प्रेमियों द्वारा।
हिंदी में भजन he govind he gopal ab to jivan hare
हे गोविन्द हे गोपाल
हे गोविन्द हे गोपाल अब तो जीवन हारे
हे गोविन्द राखौ शरण नंद के दुलारे
नीर पीवन हेतु गयो सिन्धु के किनारे
सिन्धु बीच बसत ग्राह चरण ले पछारे
हे गोविन्द हे गोपाल
चार पहर युद्ध भयो ले गयो मज धारे
नाक कान डूबन लागे कृष्ण को पुकारे
हे गोविन्द हे गोपाल
द्वारिका में शब्द गयो शोर भयो भारी
शंक चक्र गदा पद्म गरुण ले सिधारे
हे गोविन्द हे गोपाल
सूर कहे श्याम सुनो शरण हौ तिहारे
अब की बार पार करो नंद के दुलारे
हे गोविन्द हे गोपाल
अंग्रेजी अक्षरों में भजन he govind he gopal ab to jivan hare
Hey Govind Hey Gopal
Hey Govind Hey Gopal ab to jeevan haare
Hey Govind raakho sharan Nand ke dulare
Neer peevan hetu gayo sindhu ke kinare
Sindhu beech basat graah charan le pachhaare
Hey Govind Hey Gopal
Char pahar yuddh bhayo le gayo maj dhaare
Naak kaan dooban laage Krishna ko pukaare
Hey Govind Hey Gopal
Dwarika mein shabd gayo shor bhayo bhaari
Shankh chakra gada padma Garud le sidhaare
Hey Govind Hey Gopal
Sur kahe Shyam suno sharan hau tihare
Ab ki baar paar karo Nand ke dulare
Hey Govind Hey Gopal