हिंदी निबंध आरती संग्रह कथा नोट्स PDF चालीसा संग्रह ध्यान मंत्र संग्रह भागवत कथा नेपाली भागवत कथा मराठी श्रीमद्भागवत संपूर्ण स्तोत्र संग्रह व्रत कथाएं भजन संग्रह नीति शलोक संग्रह पौराणिक कथाएं पर्व त्यौहार

इतना तो करना स्वामी Itna To Karna Swami Jab Pran Tan Se

On: September 20, 2025 4:26 PM
Follow Us:
jug jug jeeve ri yashoda maiya tero lalna bhajan

इतना तो करना स्वामी Itna To Karna Swami Jab Pran Tan Se

Description

पढ़ें प्रसिद्ध कृष्ण भजन “इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से निकले” के पूर्ण लिरिक्स हिंदी और रोमन (English) में। यह भावपूर्ण भक्ति गीत भगवान कृष्ण से अंतिम समय में उनके नाम का जाप और शांतिपूर्ण विदाई की प्रार्थना करता है। अनुराधा पौडवाल और अनूप जलोटा जैसे कलाकारों द्वारा गाया गया यह भजन Google पर सबसे अधिक खोजा जाने वाला देवोशनल सॉन्ग है, जो भक्तों को आध्यात्मिक शांति प्रदान करता है।

पूर्ण भजन हिंदी Itna To Karna Swami Jab Pran Tan Se

इतना तो करना स्वामी,
जब प्राण तन से निकले।
गोविंद नाम लेकर,
फिर प्राण तन से निकले॥

श्री गंगा जी का तट हो,
यमुना का बंशीवट हो,
मेरा सांवरा निकट हो,
जब प्राण तन से निकले॥

श्री वृंदावन स्थल हो,
मेरे मुख में तुलसी दल हो,
विष्णु चरण का जल हो,
जब प्राण तन से निकले॥

सन्मुख सांवरा खड़ा हो,
बंशी का स्वर भरा हो,
तिरछा चितवन धरा हो,
जब प्राण तन से निकले॥

मेरे प्राण निकले सुख से,
प्रभु का नाम निकले मुख से,
बच जाऊं घोर दुख से,
जब प्राण तन से निकले॥

उस वक्त जल्दी आना,
नहीं श्याम भूल जाना,
राधे को संग में लाना,
जब प्राण तन से निकले॥

यह नेक सी अरज है,
मानो तो क्या हरज है,
कुछ आपका फरज है,
जब प्राण तन से निकले॥

English Word Itna To Karna Swami Jab Pran Tan Se

Itna to karna swami,
Jab pran tan se nikle.
Govind naam lekar,
Phir pran tan se nikle.

Shri Ganga ji ka tat ho,
Yamuna ka banshiwat ho,
Mera sanwara nikat ho,
Jab pran tan se nikle.

Shri Vrindavan sthal ho,
Mere mukh mein tulsi dal ho,
Vishnu charan ka jal ho,
Jab pran tan se nikle.

Sanmukh sanwara khada ho,
Banshi ka swar bhara ho,
Tirchha chitvan dhara ho,
Jab pran tan se nikle.

Mere pran nikle sukh se,
Prabhu ka naam nikle mukh se,
Bach jaaun ghor dukh se,
Jab pran tan se nikle.

Us waqt jaldi aana,
Nahin shyam bhool jaana,
Radhe ko sang mein laana,
Jab pran tan se nikle.

Yeh nek si arj hai,
Maano to kya haraj hai,
Kuchh aapka farz hai,
Jab pran tan se nikle.

Itna To Karna Swami Jab Pran Tan Se

Leave a Comment

error: Content is protected !!