हिंदी निबंध आरती संग्रह कथा नोट्स PDF चालीसा संग्रह ध्यान मंत्र संग्रह भागवत कथा नेपाली भागवत कथा मराठी श्रीमद्भागवत संपूर्ण स्तोत्र संग्रह व्रत कथाएं भजन संग्रह नीति शलोक संग्रह पौराणिक कथाएं पर्व त्यौहार

जीते भी लकड़ी मरते भी jite v lakdi marte v lakdi lyrics

On: September 15, 2025 6:15 AM
Follow Us:
jug jug jeeve ri yashoda maiya tero lalna bhajan

जीते भी लकड़ी मरते भी jite v lakdi marte v lakdi lyrics

यह कबीर का प्रसिद्ध भजन “जीते भी लकड़ी, मरते भी लकड़ी” मानव जीवन के विभिन्न चरणों में लकड़ी के महत्व को दर्शाता है। यह भजन जीवन और मृत्यु के चक्र को लकड़ी के प्रतीक के माध्यम से व्यक्त करता है, जो कबीर की गहरी आध्यात्मिक दृष्टि को दर्शाता है। यह भजन भक्ति, आत्म-चिंतन और राम नाम की महिमा पर जोर देता है, जो Google पर “कबीर भजन”, “हindi devotional songs”, और “spiritual bhajans” जैसे खोज शब्दों के लिए उपयुक्त है।

भजन (जीते भी लकड़ी, मरते भी jite v lakdi marte v lakdi lyrics)

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी
देख तमाशा लकड़ी का

क्या जीवन क्या मरण कबीरा,
खेल रचाया लकड़ी का

जिस पर तेरा जनम हुआ था
वो पलंग था लकड़ी का

जब जब माँ ने लोरी सुनाई
वो पलना था लकड़ी का

पढ़ने गया जब पाठशाला में
लेखन पाटी लकड़ी का

जब जब गुरु ने डर दिखलाया
डंडा था वो लकड़ी का

जहाँ पर तेरा व्याह रचाया
वो मंडप था लकड़ी का

वृद्ध हुआ जब चल न सका तो
लिया सहारा लकड़ी का

मरते दम तक मिटा नहीं पाया
झगड़ा झगड़ी लकड़ी का

राम नाम की ज्योति जला ले
मिट जाए झगड़ा लकड़ी का

Bhajan (जीते भी लकड़ी, मरते भी jite v lakdi marte v lakdi lyrics)

Jeete bhi lakdi, marte bhi lakdi
Jeete bhi lakdi, marte bhi lakdi
Dekh tamasha lakdi ka

Kya jeevan kya maran Kabira,
Khel rachaya lakdi ka

Jis par tera janam hua tha
Woh palang tha lakdi ka

Jab jab maa ne lori sunayi
Woh palna tha lakdi ka

Padhne gaya jab pathshala mein
Lekhan paati lakdi ka

Jab jab guru ne dar dikhlaya
Danda tha woh lakdi ka

Jahan par tera vyaah rachaya
Woh mandap tha lakdi ka

Vriddh hua jab chal na saka to
Liya sahara lakdi ka

Marte dam tak mita nahi paya
Jhagra jhagdi lakdi ka

Ram naam ki jyoti jala le
Mita jaye jhagra lakdi ka

जीते भी लकड़ी, मरते भी jite v lakdi marte v lakdi lyrics

Leave a Comment

error: Content is protected !!