कोई कहे गोविन्द कोई गोपाला Koi Kahe Govind Koi Gopala Bhajan
कोई कहे गोविन्द कोई गोपाला भजन भगवान श्री कृष्ण को समर्पित एक लोकप्रिय और हृदयस्पर्शी भक्ति भजन है। यह भजन श्री कृष्ण के विभिन्न नामों और रूपों को दर्शाता है, जैसे गोविन्द, गोपाला, सांवरिया, और नटवर। राधा, मीरा, ग्वाल, और अन्य भक्तों द्वारा कृष्ण को अलग-अलग नामों से पुकारा गया है, जो उनकी भक्ति और प्रेम को व्यक्त करता है। यह भजन भक्तों के बीच बहुत लोकप्रिय है और भगवान कृष्ण के प्रति श्रद्धा और प्रेम को बढ़ाने में मदद करता है। इसे भक्ति सभाओं, मंदिरों, और धार्मिक आयोजनों में गाया जाता है। इस भजन को डाउनलोड करें, सुनें, और अपने जीवन में भक्ति का रस घोलें।
खोज शब्द (Keywords): कोई कहे गोविन्द कोई गोपाला भजन, श्री कृष्ण भजन, भक्ति भजन, गोविन्द भजन, गोपाला भजन, राधा कृष्ण भजन, मीरा भजन, सांवरिया भजन, भक्ति गीत।
कोई कहे गोविन्द कोई गोपाला Koi Kahe Govind Koi Gopala Bhajan
कोई कहे गोविन्द कोई गोपाला ।
मैं तो कहूँ सावरिया बाँसुरियाँ वाला ॥
राधा ने श्याम कहा मीरा ने गिरधर ।
कृष्णा ने कृष्ण कहा कुब्जा ने नटवर ॥
ग्वालों ने तुमको पुकारा गोपाला ॥
मैया तो कहती है तुमको कन्हैया ।
घनश्याम कहते हैं बलराम भैया ॥
सूरा की आँखों के तुम हो उजाला ॥
भीष्म जी के बनवारी अर्जुन के मोहन ।
छलिया ही कह के बुलाये दुर्योधन ॥
कंसा तो कहता है जलकर के काला ॥
अच्युत युधिष्ठिर के ऊधो के माधव ।
भक्तों के भगवान संतों के केशव ॥
संत सभी भजते हैं कहकर कृपाला ॥
कोई कहे गोविन्द कोई गोपाला Koi Kahe Govind Koi Gopala Bhajan
Koi kahe Govind koi Gopala,
Main to kahu Sawariya bansuriya wala.
Radha ne Shyam kaha Meera ne Girdhar,
Krishna ne Krishn kaha Kubja ne Natwar,
Gwalon ne tumko pukara Gopala.
Maiya to kahti hai tumko Kanhaiya,
Ghanshyam kahte hain Balaram bhaiya,
Sura ki aankhon ke tum ho ujaala.
Bhishm ji ke Banwari Arjun ke Mohan,
Chhaliya hi kah ke bulaye Duryodhan,
Kansa to kahta hai jal kar ke kaala.
Achyut Yudhishthir ke Uddhav ke Madhav,
Bhakton ke Bhagwan santon ke Keshav,
Sant sabhi bhajte hain kahkar Kripala.