श्री गणपति स्तुति Lambodaram param sundar ekadantam
यह श्री गणेश वन्दना भजन भगवान गणपति की महिमा का गुणगान करता है। इस भजन में गणेश जी के लम्बोदर, एकदन्त, पीताम्बरधारी, त्रिनयन और सर्वविघ्नहारी स्वरूप का वर्णन है। यह भजन भक्तों के बीच अत्यंत लोकप्रिय है और गणेश चतुर्थी, मंदिर पूजा, और अन्य शुभ अवसरों पर गाया जाता है। इसे आसानी से पढ़ें और भगवान गणेश की कृपा प्राप्त करें।
हिंदी में गणेश वन्दना Lambodaram param sundar ekadantam
लम्बोदरं परम सुन्दर एकदन्तं
पीताम्बरं त्रिनयनं परमंपवित्रम्।
उद्यद्धिवाकर निभोज्ज्वल कान्ति कान्तं
विघ्नेश्वरं सकल विघ्नहरं नमामि॥
वे देव जो लम्बोदर होते हुए भी अत्यन्त सुन्दर हैं, जिनके एक ही दाँत है।
जो पीताम्बरधारी तथा तीन नेत्रों वाले हैं, जो परम पवित्र हैं,
जिनकी कान्ति उदयकालीन सूर्य के समान उज्ज्वल दिखाई देती है,
उन सर्वविघ्नहारी विघ्नेश्वर को मैं नमस्कार करता हूँ॥
सिन्दूरवर्णं द्विभुजं गणेशं,
लम्बोदरं पद्मदले निविष्टम्।
ब्रह्मादिदेवै: परिसेव्यमानं,
सिद्धैर्युतं तं प्रणमामि देवम्॥
शत चित्त आनन्द दाता भगवान श्रीगणेश की अंगकान्ति सिन्दूर के समान है।
उनकी दो भुजाएं हैं, वे लम्बोदर हैं और कमलदल पर विराजमान हैं,
ब्रह्मा आदि देवता उनकी सेवा में लगे हैं,
तथा वे सिद्ध सन्त समुदाय से युक्त (घिरे हुए) हैं।
ऐसे श्रीगणपतिदेव को मैं प्रणाम करता हूँ।
गणेश वन्दना Lambodaram param sundar ekadantam
Lambodaram param sundar ekadantam
Peetambaram trinayanam paramampavitram.
Udyaddhivakar nibhojjwal kaanti kaantam
Vighneshwaram sakal vighnaharam namaami.
Ve dev jo lambodar hote hue bhi atyant sundar hain, jinke ek hi daant hai.
Jo peetambardhari tatha teen netron wale hain, jo param pavitra hain,
Jinki kaanti udaykaaleen soorya ke samaan ujjwal dikhai deti hai,
Un sarvavighnahaari vighneshwar ko main namaskaar karta hoon.
Sindooravarnam dwibhujam ganesham,
Lambodaram padmadale nivishtam.
Brahmaadidevaih parisevyamaanam,
Siddhairyutam tam pranamaami devam.
Shat chitt aanand daata bhagwaan shreeganesh ki angakaanti sindoor ke samaan hai.
Unki do bhujaaen hain, ve lambodar hain aur kamaldal par viraajmaan hain,
Brahma aadi devta unki seva mein lage hain,
Tatha ve siddh sant samudaay se yukt (ghire hue) hain.
Aise shreeganpatidev ko main pranaam karta hoon.
Lambodaram param sundar ekadantam