ram ko dekh kar janak nandini lyrics
Description
यह भक्ति भजन भगवान श्री राम और माता सीता के पवित्र प्रेम और स्वयंवर की कथा को दर्शाता है। यह भजन जनक नंदिनी सीता के राम के प्रति प्रेम और उनके धनुष भंजन के चमत्कार को भावपूर्ण तरीके से वर्णन करता है। यह भजन भक्तों के बीच बहुत लोकप्रिय है और श्री राम के भक्तों के लिए आध्यात्मिक भावनाओं को जागृत करता है। इसे Google पर अक्सर खोजा जाता है, खासकर राम नवमी, सीता जयंती और अन्य धार्मिक अवसरों पर।
हिंदी भजन ram ko dekh kar janak nandini lyrics
देखकर राम जी को जनक नंदिनी,
बाग में बस खडी की खड़ी रह गयी।
राम देखें सिया को सिया राम को,
चारो अखियाँ लड़ी की लड़ी रह गयी।
एक कहने लगी जानकी के लिये,
रच दई है विधाता ने जोड़ी सुघड़।
पर धनुष कैसे तोडेंगे कोमल कुमर,
दिल में शंका बढ़ी की बढ़ी रह गयी।
बोली दूजी सखी छोटे है ये मगर,
चमत्कार इनका तू नही जानती।
एक ही बाण में ताड़का राक्षसी,
फिर उठी ना पड़ी की पड़ी रह गयी।
देखने के लिए जब जनकपुर गये,
सब झरोखों से सखियाँ लगी झाँकने।
देखते ही नजर से नजर मिल गयी,
सबकी अखियाँ गड़ी की गड़ी रह गयी।
यूँ तो कितने बहादुर स्वयंवर में थे,
पर धनुष राम जी ने उठाया था जब।
राम सीता युगल रूप को देखकर,
जो जहाँ थी खड़ी की खड़ी रह गयी।
ram ko dekh kar janak nandini lyrics
Dekhkar Ram Ji Ko Janak Nandini,
Baag Mein Bas Khadi Ki Khadi Reh Gayi.
Ram Dekhein Siya Ko Siya Ram Ko,
Charo Akhiyaan Ladi Ki Ladi Reh Gayi.
Ek Kahne Lagi Janaki Ke Liye,
Rach Dai Hai Vidhata Ne Jodi Sughad.
Par Dhanush Kaise Todenge Komal Kumar,
Dil Mein Shanka Badhi Ki Badhi Reh Gayi.
Boli Dooji Sakhi Chhote Hain Ye Magar,
Chamatkar Inka Tu Nahi Jaanti.
Ek Hi Baan Mein Tadaka Raakshasi,
Phir Uthi Na Padi Ki Padi Reh Gayi.
Dekhne Ke Liye Jab Janakpur Gaye,
Sab Jharokhon Se Sakhiyaan Lagi Jhaankne.
Dekhte Hi Nazar Se Nazar Mil Gayi,
Sabki Akhiyaan Gadi Ki Gadi Reh Gayi.
Yun To Kitne Bahadur Swayamvar Mein The,
Par Dhanush Ram Ji Ne Uthaya Tha Jab.
Ram Sita Yugal Roop Ko Dekhkar,
Jo Jahan Thi Khadi Ki Khadi Reh Gayi.