शिक्षाप्रद कहानियां लिखित में shikshaprad kahani in hindi with moral

शिक्षाप्रद कहानियां लिखित में shikshaprad kahani in hindi with moral

हर काम आत्मसमर्पण से करना चाहिए ।

एक राजा था उसका मंत्री बहुत बुद्धिमान और बलवान था वह अपने तीक्ष्ण बुद्धि और बल के प्रभाव से अपने आसपास के समस्त छोटे बड़े राज्यों को जीत लिया और अपने साम्राज्य का बहुत विस्तार कर लिया था ।

अब राजा भी उस अपने मंत्री से बहुत प्रसन्न रहता उसकी बड़ी प्रशंसा करता वह उसकी, एक दिन राज्य दरबार लगा हुआ था और वह मंत्री अपने राजा को बधाई दिया कि महाराज हम अपने आसपास के समस्त राज्यों को जीत लिए बस एक छोटा सा राज्य बचा है जीतने को क्योंकि वह राज्य नदी के किनारे उस पार है ।

राजा ने मंत्री को आदेश दिया जाओ उस छोटे से राज्य को अभी जीतकर आओ हम तुम्हें उस युद्ध के लिए दस हजार सैनिक देते हैं , अब मंत्री दस हजार सैनिकों के साथ नाव में बैठकर उस राज्य में युद्ध करने पहुंचा ।

उस छोटे से राज्य के सैनिकों में इतनी एकता थी-इतनी एकता थी कि वह मंत्री को दस हजार सैनिकों के साथ हारा दिए, मंत्री लोग पीठ दिखाकर भागे और अपने अपनी नाव में बैठकर वापिस राज्य आ गए ।

राजा को पता चला तो वह क्रोधित होकर फांसी की सजा सुना दिया अपने मंत्री को कहा कि मंत्री तुमने बड़े बड़े राज्यों को जीतकर हमारा यस बढ़ाया है लेकिन तू एक छोटे से राज्य को इतने सैनिकों के बाद भी नहीं जीत पाए पीठ दिखा कर भाग आए इससे हमारी बड़ी बदनामी हुई है ।

हम तुमको फांसी की सजा सुनाते हैं, जब मंत्री से उसकी आखिरी इच्छा पूछी गई तब मंत्री ने एक बार और उस राज्य में युद्ध करने की इच्छा प्रकट की, राजा ने सुना तो कहा मंत्री तुम कह रहे हो तो ठीक है हम तुम्हारी आखिरी इच्छा अवश्य पूरी करेंगे परंतु इस बार मात्र आपको पांच हजार सैनिक देंगे हम ।

  1. धार्मिक कहानियाँ
  2. दुर्गा-सप्तशती
  3. विद्यां ददाति विनयं
  4. गोपी गीत लिरिक्स इन हिंदी अर्थ सहित
  5. भजन संग्रह लिरिक्स 500+ bhajan 
  6. गौरी, गणेश पूजन विधि वैदिक लौकिक मंत्र सहित
  7. कथा वाचक कैसे बने ? ऑनलाइन भागवत प्रशिक्षण
shikshaprad kahani in hindi with moral
shikshaprad kahani in hindi with moral, shikshaprad kahani in hindi with moral, shikshaprad kahani in hindi with moral, shikshaprad kahani in hindi with moral, shikshaprad kahani in hindi with moral, shikshaprad kahani in hindi with moral, 

अब मंत्री पांच हजार सैनिकों को साथ लिया नाव से उस पार गया और सभी नाव में आग लगवा दिया सैनिकों ने कहा मंत्री साहब यह क्या किया आपने , मंत्री ने कहा दोनों तरफ मौत है अगर हार गए तो यहां मारे जाएंगे अगर लौट आए तो वहां फांसी में चढ़ के मरना पड़ेगा, इसलिए पूरे मन से युद्ध करो, युद्ध में विजय प्राप्त करना है इस बार ।

मंत्री और उनके पूरे सैनिक आत्मसमर्पण से युद्ध किए और मंत्री मात्र पांच हजार सैनिकों मे हि राज्य को जीत लिया । तो मनुष्यों को भी आत्मसमर्पण के साथ हर काम करना चाहिए ।

इस कहानी से हमें यही शिक्षा मिलती है हमे हर कार्य पूरे समर्पण के साथ करना चाहिए,तो वो जरूर पूरा होता है ।

har kaam aatmasamarpan se karana chaahie .

ek raaja tha usaka mantree bahut buddhimaan aur balavaan tha vah apane teekshn buddhi aur bal ke prabhaav se apane aasapaas ke samast chhote bade raajyon ko jeet liya aur apane saamraajy ka bahut vistaar kar liya tha .
 
ab raaja bhee us apane mantree se bahut prasann rahata usakee badee prashansa karata vah usakee, ek din raajy darabaar laga hua tha aur vah mantree apane raaja ko badhaee diya ki mahaaraaj ham apane aasapaas ke samast raajyon ko jeet lie bas ek chhota sa raajy bacha hai jeetane ko kyonki vah raajy nadee ke kinaare us paar hai .
 
raaja ne mantree ko aadesh diya jao us chhote se raajy ko abhee jeetakar aao ham tumhen us yuddh ke lie das hajaar sainik dete hain , ab mantree das hajaar sainikon ke saath naav mein baithakar us raajy mein yuddh karane pahuncha .
 
us chhote se raajy ke sainikon mein itanee ekata thee-itanee ekata thee ki vah mantree ko das hajaar sainikon ke saath haara die, mantree log peeth dikhaakar bhaage aur apane apanee naav mein baithakar vaapis raajy aa gae .
 
raaja ko pata chala to vah krodhit hokar phaansee kee saja suna diya apane mantree ko kaha ki mantree tumane bade bade raajyon ko jeetakar hamaara yas badhaaya hai lekin too ek chhote se raajy ko itane sainikon ke baad bhee nahin jeet pae peeth dikha kar bhaag aae isase hamaaree badee badanaamee huee hai .
 
ham tumako phaansee kee saja sunaate hain, jab mantree se usakee aakhiree ichchha poochhee gaee tab mantree ne ek baar aur us raajy mein yuddh karane kee ichchha prakat kee, raaja ne suna to kaha mantree tum kah rahe ho to theek hai ham tumhaaree aakhiree ichchha avashy pooree karenge parantu is baar maatr aapako paanch hajaar sainik denge ham .
 
ab mantree paanch hajaar sainikon ko saath liya naav se us paar gaya aur sabhee naav mein aag lagava diya sainikon ne kaha mantree saahab yah kya kiya aapane , mantree ne kaha donon taraph maut hai agar haar gae to yahaan maare jaenge agar laut aae to vahaan phaansee mein chadh ke marana padega, isalie poore man se yuddh karo, yuddh mein vijay praapt karana hai is baar .
 
mantree aur unake poore sainik aatmasamarpan se yuddh kie aur mantree maatr paanch hajaar sainikon me hi raajy ko jeet liya . to manushyon ko bhee aatmasamarpan ke saath har kaam karana chaahie .
 
is kahaanee se hamen yahee shiksha milatee hai hame har kaary poore samarpan ke saath karana chaahie,to vo jaroor poora hota hai .
यह जानकारी अच्छी लगे तो अपने मित्रों के साथ भी साझा करें |

Leave a Comment