सारे तीरथ धाम आपके sare tirath dham aapke charno mein
गुरु वंदना भजन
यह भजन गुरु के प्रति श्रद्धा और भक्ति को व्यक्त करता है, जो आध्यात्मिक मार्गदर्शन और जीवन में शांति प्रदान करते हैं। गुरु को ब्रह्मा, विष्णु और शिव के समान माना गया है, जो जीवन के दुखों को दूर कर ज्ञान और शक्ति प्रदान करते हैं। यह भजन भक्तों के बीच लोकप्रिय है और गुरु की महिमा को दर्शाता है। इसे Google पर “गुरु वंदना भजन”, “गुरु भक्ति भजन हिंदी”, या “आध्यात्मिक भजन” जैसे कीवर्ड्स के साथ खोजा जाता है।
हिंदी प्रारूप में भजन
सारे तीरथ धाम आपके
सारे तीरथ धाम आपके चरणों में
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणों में
हृदय में माँ गौरी लक्ष्मी कंठ सारदा माता है
जो भी मुख से वचन कहे, वो वचन सिद्ध हो जाता है।
है गुरु ब्रह्मा है गुरु विष्णु, है शंकर भगवान आपके चरणों में।
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणों में…
जनम के दाता मात-पिता है, आप करम के दाता है
आप मिलाते है ईश्वर से, आप ही भाग्य विधाता है
दुखिया मन को रोगी तन को, मिलता है आराम आपके चरणों में।
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणों में…
निरबल को बलवान बना दो, मूर्ख को गुणवान प्रभु
देवकमल और वंशी को भी, दो ज्ञान का वरदान प्रभु
हे महाज्ञानी हे महादानी, रहूँ में सुबह शाम आपके चरणों में।
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणों में…
अंग्रेजी अक्षरों में भजन (English Transliteration)
Saare teerath dhaam aapke
Saare teerath dhaam aapke charanon mein
He Gurudev pranaam aapke charanon mein
Hriday mein Maa Gauri Lakshmi kanth Sharada maata hai
Jo bhi mukh se vachan kahe, wo vachan siddh ho jaata hai
Hai Guru Brahma hai Guru Vishnu, hai Shankar Bhagwan aapke charanon mein
He Gurudev pranaam aapke charanon mein…
Janam ke daata maat-pita hai, aap karam ke daata hai
Aap milaate hai Ishwar se, aap hi bhaagya vidhaata hai
Dukhiya man ko rogi tan ko, milta hai aaraam aapke charanon mein
He Gurudev pranaam aapke charanon mein…
Nirbal ko balwaan bana do, moorkh ko gunwaan prabhu
Devkamal aur Vanshi ko bhi, do gyaan ka vardaan prabhu
He maha gyaani he maha daani, rahoon mein subah shaam aapke charanon mein
He Gurudev pranaam aapke charanon mein…





