Saturday, October 12, 2024
Homedharmसत्संग के दृष्टांत कहानियां-गोपियों का अनंत प्रेम bhagwat katha ke drishtant pdf

सत्संग के दृष्टांत कहानियां-गोपियों का अनंत प्रेम bhagwat katha ke drishtant pdf

सत्संग के दृष्टांत कहानियां bhagwat katha ke drishtant pdf

गोपियों का अनंत प्रेम

एक बार की बात है भगवान श्री कृष्ण द्वारिकाधीश बन जब द्वारिकापुरी में थे तब प्रेम की बात आई और प्रभु के मुख से निकल गया कि ब्रज की गोपियों का प्रेम अनंत है । 

रुकमणी आदि रानियां बोलीं क्या प्रभु वे गोपियां हमसे भी ज्यादा आपको प्रेम करती हैं, भगवान ने कहा उनके जैसा प्रेमी कोई नहीं है ।

रुक्मणी आदि रानी यह बात मानने को तैयार नहीं हुई तब भगवान श्रीकृष्ण ने कहा देवी समय आने दो आपको उनके प्रेम का पता अपने आप चल जाएगा । 

जब कुछ दिन व्यतीत हो गए तो प्रभु ने पेट दर्द का बहाना किया अब रुक्मणी आदि रानियां खूब परेशान कई हकीम वैध आए पर प्रभु का पेट दर्द नहीं बंद हुआ, हो भी कैसे औषधि से ठीक, प्रभु तो गोपियों का अनंत प्रेम रुकमणी आदि रानियों के सम्मुख लाना चाहते थे ।

भगवान ने कहा देवी अब एक ही उपाय है जिससे मेरे पेट का दर्द खत्म हो सकता है वह यह है कि आप अपने पैरों के नीचे की मिट्टी मेरे मुख में डाल दो तब मैं स्वस्थ हो जाऊंगा।

रुकमणी आदि रानियों ने कहा ना प्रभु यह आप क्या बोल रहे हैं आप हमारे स्वामी हैं हम ऐसा घोर पाप कभी नहीं करेंगी । 

अरे ऐसा करने पर तो हमें करोड़ों वर्षों तक नरक भोगना पड़ेगा, हम यह कार्य कदापि नहीं कर सकती । 

तब भगवान श्रीकृष्ण यही बात एक दूत के द्वारा ब्रज में गोपियों को समाचार भेजवाया जैसे ही गोपियों ने सुना कि हमारे श्यामसुंदर कष्ट में हैं दुखी हो गई।

और उस दूत की बात सुनकर वे गोपिया तुरंत अपने पैरों के नीचे की मिट्टी उस दूत को देते हुए कहा कि भाई शीघ्र जाओ और यह मिट्टी हमारे श्याम सुंदर को खिला दो जिससे वह सुखी हो जाएं।

भले इस कार्य के लिए विधाता हमें लाखों करोड़ों वर्षों तक नर्क में भेजें हमें नर्क जाने से डर नहीं लगता , बस हमारे श्यामसुंदर को कभी कष्ट ना हो । ऐसा अनंत प्रेम जब रानियों ने सुना मन ही मन गोपियों को प्रणाम किया ।

  1. धार्मिक कहानियाँ
  2. दुर्गा-सप्तशती
  3. विद्यां ददाति विनयं
  4. गोपी गीत लिरिक्स इन हिंदी अर्थ सहित
  5. भजन संग्रह लिरिक्स 500+ bhajan 
  6. गौरी, गणेश पूजन विधि वैदिक लौकिक मंत्र सहित
  7. कथा वाचक कैसे बने ? ऑनलाइन भागवत प्रशिक्षण
bhagwat katha ke drishtant pdf
bhagwat katha ke drishtant pdf, bhagwat katha ke drishtant pdf, bhagwat katha ke drishtant pdf, bhagwat katha ke drishtant pdf, bhagwat katha ke drishtant pdf, bhagwat katha ke drishtant pdf, bhagwat katha ke drishtant pdf, 
 

gopiyon ka anant prem

 
ek baar kee baat hai bhagavaan shree krshn dvaarikaadheesh ban jab dvaarikaapuree mein the tab prem kee baat aaee aur prabhu ke mukh se nikal gaya ki braj kee gopiyon ka prem anant hai .
 
rukamanee aadi raaniyaan boleen kya prabhu ve gopiyaan hamase bhee jyaada aapako prem karatee hain, bhagavaan ne kaha unake jaisa premee koee nahin hai .
 
rukmanee aadi raanee yah baat maanane ko taiyaar nahin huee tab bhagavaan shreekrshn ne kaha devee samay aane do aapako unake prem ka pata apane aap chal jaega .
 
jab kuchh din vyateet ho gae to prabhu ne pet dard ka bahaana kiya ab rukmanee aadi raaniyaan khoob pareshaan kaee hakeem vaidh aae par prabhu ka pet dard nahin band hua,
 
ho bhee kaise aushadhi se theek, prabhu to gopiyon ka anant prem rukamanee aadi raaniyon ke sammukh laana chaahate the .
 
bhagavaan ne kaha devee ab ek hee upaay hai jisase mere pet ka dard khatm ho sakata hai vah yah hai ki aap apane pairon ke neeche kee mittee mere mukh mein daal do.
 
tab main svasth ho jaoonga , rukamanee aadi raaniyon ne kaha na prabhu yah aap kya bol rahe hain aap hamaare svaamee hain ham aisa ghor paap kabhee nahin karengee .
 
are aisa karane par to hamen karodon varshon tak narak bhogana padega, ham yah kaary kadaapi nahin kar sakatee .
 
tab bhagavaan shreekrshn yahee baat ek doot ke dvaara braj mein gopiyon ko samaachaar bhejavaaya jaise hee gopiyon ne suna ki hamaare shyaamasundar kasht mein hain.
 
dukhee ho gaee aur us doot kee baat sunakar ve gopiya turant apane pairon ke neeche kee mittee us doot ko dete hue kaha ki.
 
bhaee sheeghr jao aur yah mittee hamaare shyaam sundar ko khila do jisase vah sukhee ho jaen, bhale is kaary ke lie vidhaata hamen laakhon karodon varshon tak nark mein bhejen hamen nark jaane se dar nahin lagata ,
 
bas hamaare shyaamasundar ko kabhee kasht na ho . aisa anant prem jab raaniyon ne suna man hee man gopiyon ko pranaam kiya .
यह जानकारी अच्छी लगे तो अपने मित्रों के साथ भी साझा करें |
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments

BRAHAM DEV SINGH on Bhagwat katha PDF book
Bolbam Jha on Bhagwat katha PDF book
Ganesh manikrao sadawarte on bhagwat katha drishtant
Ganesh manikrao sadawarte on shikshaprad acchi kahaniyan