श्रीमद्भागवत दृष्टांत माला-सूरदास जी का पद गायन bhagwat katha ke drishtant

श्रीमद्भागवत दृष्टांत माला bhagwat katha ke drishtant

सूरदास जी का पद गायन

सूरदास जी से ईर्ष्या करने वाले लोग सूरदास जी भगवान के परम भक्त थे, कृष्ण भक्ति उनके रोम-रोम पर विद्यमान थी वह पृथ्वी के महान विभूति और एक महान कवि थे । 

ब्रज में निवास करते थे वहीं पास में ही भगवान श्री कृष्ण का मंदिर था तो वे रोज उस मंदिर में जाते और प्रभु का जैसा उस दिन का श्रृंगार होता वैसा ही वे पद बनाकर गाते थे उनकी कीर्ति वहां चारों ओर फैलने लगी।

कुछ व्यक्ति थे वह सूरदास जी से ईर्ष्या करते थे और उन्होंने विचार बनाया कि इसे परेशान किया जाये, उन्होंने कहा यह जो सुन रहे हैं हम कि ये जन्मांध है, सूरदास है जिसे बिल्कुल दिखाई ही नहीं देता वह भगवान के श्रृंगार का आभूषण का कैसे वर्णन कर सकता है ?

हां अब समझ में आया इसने किसी के मुख से सुन लिया होगा कि प्रभु का श्रंगार किस प्रकार करते हैं, उसे ही वह गाता है और दुनिया को पागल बनाता है।

वह सूरदास जी से विरोध और ईर्ष्या करने वाले लोग मिलकर योजना बनाई कि आज इसकी परीक्षा लेते हैं, उन सभी ने पुजारी को मना लिया बोला कि आज तुम ठाकुर जी को वस्त्र आभूषण कुछ मत पहनाना फिर देखते हैं।

उस सूरदास को क्या कहता है, वह पुजारी दूसरे दिन भगवान कृष्ण को वस्त्रआभूषण कुछ नहीं पहनाया और जैसे ही वह सूरदास जी आए और परमात्मा का ध्यान करते गायन किया- आंखों से आंसुओं की झड़ी लग गई ।

अपने पद में उन्होंने कहा- आज हरहिं हम देखे नंगम नंगा प्रभु आप का दिव्य श्रृंगार तो रोज देखता था आज आपको नंगम नंगा देखा । जैसे उन व्यक्तियों ने यह बात सुनी सूरदास जी के चरणों में गिर गये पश्चाताप करने लगे उनसे क्षमा मांगने लगे ।

  1. धार्मिक कहानियाँ
  2. दुर्गा-सप्तशती
  3. विद्यां ददाति विनयं
  4. गोपी गीत लिरिक्स इन हिंदी अर्थ सहित
  5. भजन संग्रह लिरिक्स 500+ bhajan 
  6. गौरी, गणेश पूजन विधि वैदिक लौकिक मंत्र सहित
  7. कथा वाचक कैसे बने ? ऑनलाइन भागवत प्रशिक्षण

सत्संग के दृष्टांत कहानियां
श्रीमद्भागवत दृष्टांत माला

श्रीमद्भागवत दृष्टांत माला bhagwat katha ke drishtant
श्रीमद्भागवत दृष्टांत माला bhagwat katha ke drishtant bhagwat katha ke drishtant, bhagwat katha ke drishtant, bhagwat katha ke drishtant, bhagwat katha ke drishtant, bhagwat katha ke drishtantm 

sooradaas jee ka pad gaayan

sooradaas jee se eershya karane vaale log sooradaas jee bhagavaan ke param bhakt the, krshn bhakti unake rom-rom par vidyamaan thee vah prthvee ke mahaan vibhooti aur ek mahaan kavi the .
 
braj mein nivaas karate the vaheen paas mein hee bhagavaan shree krshn ka mandir tha to ve roj us mandir mein jaate aur prabhu ka jaisa us din ka shrrngaar hota vaisa hee ve pad banaakar gaate the unakee keerti.
 
vahaan chaaron or phailane lagee kuchh vyakti the vah sooradaas jee se eershya karate the aur unhonne vichaar banaaya ki ise pareshaan kiya jaaye, unhonne kaha yah jo sun rahe hain ham ki ye janmaandh hai, sooradaas hai jise bilkul dikhaee hee nahin deta.
 
vah bhagavaan ke shrrngaar ka aabhooshan ka kaise varnan kar sakata hai ? haan ab samajh mein aaya isane kisee ke mukh se sun liya hoga ki prabhu ka shrangaar kis prakaar karate hain, use hee vah gaata hai aur duniya ko paagal banaata hai.
 
vah sooradaas jee se virodh aur eershya karane vaale log milakar yojana banaee ki aaj isakee pareeksha lete hain, un sabhee ne pujaaree ko mana liya bola ki aaj tum thaakur jee ko vastr aabhooshan kuchh mat pahanaana.
 
phir dekhate hain us sooradaas ko kya kahata hai, vah pujaaree doosare din bhagavaan krshn ko vastraabhooshan kuchh nahin pahanaaya aur jaise hee vah sooradaas jee aae aur paramaatma ka dhyaan karate gaayan kiya.
 
aankhon se aansuon kee jhadee lag gaee . apane pad mein unhonne kaha- aaj harahin ham dekhe nangam nanga prabhu aap ka divy shrrngaar to roj dekhata tha aaj aapako nangam nanga dekha .
 
jaise un vyaktiyon ne yah baat sunee sooradaas jee ke charanon mein gir gaye pashchaataap karane lage unase kshama maangane lage .
यह जानकारी अच्छी लगे तो अपने मित्रों के साथ भी साझा करें |

Leave a Comment