हिंदी निबंध आरती संग्रह कथा नोट्स PDF चालीसा संग्रह ध्यान मंत्र संग्रह भागवत कथा नेपाली भागवत कथा मराठी श्रीमद्भागवत संपूर्ण स्तोत्र संग्रह व्रत कथाएं भजन संग्रह नीति शलोक संग्रह पौराणिक कथाएं पर्व त्यौहार

श्री कृष्ण जन्मोत्सव भजन- ब्रज में है रही जय-जयकार, नंद घर लाल जायो है। braj mein ho rahi jay jaikar nand ghar lala jayo hai lyrics

On: September 22, 2025 4:57 PM
Follow Us:
jug jug jeeve ri yashoda maiya tero lalna bhajan

braj mein ho rahi jay jaikar nand ghar lala jayo hai lyrics

विवरण (Description)

यह भजन भगवान श्री कृष्ण के जन्मोत्सव के उपलक्ष्य में ब्रज की भक्ति और उत्सव के रंग को दर्शाता है। यह नंद घर में श्री कृष्ण के जन्म की खुशी, ब्रज के उत्साह और भक्तों की भक्ति को सुंदर शब्दों में व्यक्त करता है। यह भजन भक्तों के बीच अत्यंत लोकप्रिय है और श्री कृष्ण जन्माष्टमी के अवसर पर गाया जाता है। इसे सरल हिंदी और भावपूर्ण शब्दों में लिखा गया है, जो इसे सभी आयु वर्ग के भक्तों के लिए आकर्षक बनाता है।

हिंदी भजन braj mein ho rahi jay jaikar nand ghar lala jayo hai lyrics

ब्रज में है रही जय-जयकार, नंद घर लाल जायो है।
लाल जायो है नंद घर लाल जायो है – ब्रज में…

यूथ के यूथ नंद घर आवें, ग्वाला बाल सब मिल जुल गावें।
ब्रह्मानंद समान आज सुख सबने पायो है – ब्रज में…

मंगल वस्तु सभी लै लीन्हीं, न्योछावर लाला की कीन्हीं।
नंद द्वारे अरु मारग में दधि कीच मचायो है – ब्रज में…

ब्रज चौरासी कोस में भैया, धन्य नंद यशोदा मैया।
अस्सी साल की आयु में सुत याने पायो है – ब्रज में…

नंद यशोदा भाग्य बड़ाई, सब ही देने लगे बधाई।
ऐसो अद्भुद सुत कोई और न जायो है – ब्रज में…

कवित्त

आज वर्फी सी ब्रज नारी बनी, गुजिया से गीत और गुंजा से ग्वाला।
पेड़ा से प्यारे बने बलदेव जी, रस खीर सी रोहिणी रूप रसाला।
नंद महीप बने नमकीन, गोकुल ग्राम सब गरम मसाला।
जायौ यशोदा जलेबी सी रानी ने, रबड़ी सी रात में लड्डुआ सौ लाला।

अंग्रेजी अक्षरों में भजन braj mein ho rahi jay jaikar nand ghar lala jayo hai lyrics

Braj mein hai rahi jai-jaikar, Nand ghar laal jaayo hai.
Laal jaayo hai Nand ghar laal jaayo hai – Braj mein…

Youth ke youth Nand ghar aaven, gwaala baal sab mil jul gaaven.
Brahmanand samaan aaj sukh sabne paayo hai – Braj mein…

Mangal vastu sabhi lai leenhi, nyochhaavar laala ki keenhi.
Nand dwaare aru maarg mein dadhi keech machaayo hai – Braj mein…

Braj chaurasi kos mein bhaiya, dhanya Nand Yashoda maiyya.
Assi saal ki aayu mein sut yaane paayo hai – Braj mein…

Nand Yashoda bhaagya badaai, sab hi dene lage badhaai.
Aiso adbhut sut koi aur na jaayo hai – Braj mein…

Kavitt

Aaj barfi si Braj naari bani, gujiya se geet aur gunja se gwaala.
Peda se pyare bane Baldev ji, ras kheer si Rohini roop rasaala.
Nand maheep bane namkeen, Gokul graam sab garam masaala.
Jaayau Yashoda jalebi si raani ne, rabdi si raat mein laddua sau laala.

braj mein ho rahi jay jaikar nand ghar lala jayo hai lyrics

Leave a Comment

error: Content is protected !!