dekhkar ramji ko janak nandini lyrics देखकर राम जी को जनक नंदिनी

 देखकर राम जी को जनक नंदिनी 

देखकर राम जी को जनक नंदिनी, बाग में बस खड़ी की खड़ी रह गयी 

राम देखें सिया को सिया राम को, चारो अखियाँ लड़ी की लड़ी रह गयी 

एक कहने लगी जानकी के लिये, रच दई है विधाता ने जोड़ी सुघड़ 

पर धनुष कैसे तोड़ेंगे कोमल कुमर,

दिल में शंका बढ़ी की बढ़ी रह गयी…..देखके राम जी को. 

बोली दूजी सखी छोटे है ये मगर, चमत्कार इनका तू नहीं जानती 

एक ही बाण में ताड़का राक्षसी,

फिर उटी ना पड़ी की पड़ी रह गयी….देखके राम जी को. 

देखने के लिए जब जनकपुर गये, सब झरोखों से सखियाँ लगी झाँकने 

देखते ही नजर से नजर मिल गयी,

सबकी अखियाँ गड़ी की गड़ी रह गयी….देखके राम जी को… 

यूँ तो कितने बहादुर स्वयंवर में थे, पर धनुष राम जी ने उठाया था जब 

राम सीता युगल रूप को देखकर,

जो जहाँ थी खड़ी की खड़ी रह गयी….देखके राम जी को……..

www.bhagwatkathanak.in // www.kathahindi.com

भक्ति भाव के सर्वश्रेष्ठ भजनों की लिस्ट देखने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करेंभक्ति भाव के सर्वश्रेष्ठ भजनों का संग्रह

 

dekhkar ramji ko janak nandini lyrics देखकर राम जी को जनक नंदिनी

dekhakar raam jee ko janak nandinee 
dekhakar raam jee ko janak nandinee, baag mein bas khadee kee khadee rah gayee 
raam dekhen siya ko siya raam ko, chaaro akhiyaan ladee kee ladee rah gayee 
ek kahane lagee jaanakee ke liye, rach daee hai vidhaata ne jodee sughad 
par dhanush kaise todenge komal kumar,
dil mein shanka badhee kee badhee rah gayee.....dekhake raam jee ko. 
bolee doojee sakhee chhote hai ye magar, chamatkaar inaka too nahin jaanatee 
ek hee baan mein taadaka raakshasee,
phir utee na padee kee padee rah gayee....dekhake raam jee ko. 
dekhane ke lie jab janakapur gaye, sab jharokhon se sakhiyaan lagee jhaankane
dekhate hee najar se najar mil gayee,
sabakee akhiyaan gadee kee gadee rah gayee....dekhake raam jee ko... 
yoon to kitane bahaadur svayanvar mein the, par dhanush raam jee ne uthaaya tha jab 
raam seeta yugal roop ko dekhakar,
jo jahaan thee khadee kee khadee rah gayee....dekhake raam jee ko........

dekhkar ramji ko janak nandini lyrics देखकर राम जी को जनक नंदिनी

 
 

यह जानकारी अच्छी लगे तो अपने मित्रों के साथ भी साझा करें |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *