हिंदी निबंध आरती संग्रह कथा नोट्स PDF चालीसा संग्रह ध्यान मंत्र संग्रह भागवत कथा नेपाली भागवत कथा मराठी श्रीमद्भागवत संपूर्ण स्तोत्र संग्रह व्रत कथाएं भजन संग्रह नीति शलोक संग्रह पौराणिक कथाएं पर्व त्यौहार

है प्रीत जहाँ की रीत सदा Hai preet jahan ki reet sada lyrics

On: September 21, 2025 8:14 AM
Follow Us:
jug jug jeeve ri yashoda maiya tero lalna bhajan

Hai preet jahan ki reet sada lyrics

विवरण (Description)

यह भजन भारत की महान सांस्कृतिक और वैज्ञानिक विरासत को दर्शाता है, जो देश के गौरवशाली इतिहास, एकता, और प्रेम की भावना को उजागर करता है। इसमें भारत के योगदान जैसे शून्य (जीरो) की खोज, तारों की भाषा, और सभ्यता की शुरुआत को रेखांकित किया गया है। यह भजन भारत के प्रति गर्व और प्रेम को व्यक्त करता है, जो हर भारतीय के दिल को छूता है। इसे सुनकर और पढ़कर आप भारत की महानता और इसके मूल्यों को महसूस करेंगे।

हिंदी भजन Hai preet jahan ki reet sada lyrics

हे प्रीत जहां की रीत सदा
दिया मेरे भारत ने, जब जीरो भारत ने, मेरे भारत ने,
दुनियां को तब गिनती आयी,
तारो की भाषा भारत ने, दुनियां को पहले सिखलाई,
देता न दशमलव भारत तो, यूं चांद पे जाना मुश्किल था,
धरती और चांद की दूरी का अंदाजा लगाना मुश्किल था,
सभ्यता जहां पहले आयी, पहले जन्मी है जहां पे कला,
अपना भारत वो भारत है, जिसके पीछे संसार चला,
संसार चला और आगे बड़ा, यूं आगे बढ़ा और बढ़ता ही गया,
भगवान करे ये और बढ़े, बढ़ता ही रहे और फूले फले।

है प्रीत जहां की रीत सदा, मैं गीत वहां के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ, भारत की बात सुनाता हूँ
काले गोरे का भेद नहीं, हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और ना आता हो हमको, हमें प्यार निभाना आता है
जिसे मान चुकी सारी दुनियां, मैं बात वही दोहराता हूँ! भारत…
जीते हैं किसी ने देश तो क्या, हमने तो दिलों को जीता है
जहां राम अभी तक है नर में, नारी में अभी तक सीता है
इतने पावन हैं लोग यहां, मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ! भारत…
इतनी ममता नदियों को भी, जहां माता कहके बुलाते हैं
इतना आदर इंसान तो क्या, पत्थर भी पूजे जाते हैं
इस धरती पे मैंने जन्म लिया, ये सोच के मैं इतराता हूँ! भारत…

अंग्रेजी अक्षरों में भजन Hai preet jahan ki reet sada lyrics

Hey preet jahan ki reet sada
Diya mere Bharat ne, jab zero Bharat ne, mere Bharat ne,
Duniya ko tab ginti aayi,
Taaro ki bhasha Bharat ne, duniya ko pehle sikhlayi,
Deta na dashmalav Bharat to, yun chand pe jaana mushkil tha,
Dharti aur chand ki doori ka andaaza lagaana mushkil tha,
Sabhyata jahan pehle aayi, pehle janmi hai jahan pe kala,
Apna Bharat wo Bharat hai, jiske peeche sansaar chala,
Sansaar chala aur aage bada, yun aage badha aur badhta hi gaya,
Bhagwan kare yeh aur badhe, badhta hi rahe aur phoole phale.

Hai preet jahan ki reet sada, main geet wahan ke gaata hoon
Bharat ka rehne wala hoon, Bharat ki baat sunaata hoon
Kaale gore ka bhed nahi, har dil se hamara naata hai
Kuch aur na aata ho humko, humein pyar nibhaana aata hai
Jise maan chuki saari duniya, main baat wahi dohraata hoon! Bharat…
Jeete hain kisi ne desh to kya, humne to dilon ko jeeta hai
Jahan Ram abhi tak hai nar mein, naari mein abhi tak Sita hai
Itne paawan hain log yahan, main nit-nit sheesh jhukaata hoon! Bharat…
Itni mamta nadiyon ko bhi, jahan mata kahke bulaate hain
Itna aadar insaan to kya, patthar bhi pooje jaate hain
Is dharti pe maine janm liya, yeh soch ke main itraata hoon! Bharat…

Hai preet jahan ki reet sada lyrics

Leave a Comment

error: Content is protected !!