ना जाने कौन से गुण na jane kaun se gun par dayanidhi lyrics
विवरण (Description)
“ना जाने कौन से गुण पर” एक लोकप्रिय हिंदी भक्ति भजन है जो भगवान श्रीकृष्ण की भक्ति और उनके दयालु स्वभाव को दर्शाता है। यह भजन श्रीकृष्ण के विभिन्न लीलाओं और उनके भक्तों के प्रति प्रेम को चित्रित करता है, जैसे विदुर के घर भोजन करना, द्रौपदी की पुकार पर दौड़ना, और केवलट के प्रति उनकी कृपा। यह भजन भक्तों के बीच अत्यंत लोकप्रिय है और भक्ति भावना को प्रेरित करता है। इसे Google पर भक्ति भजनों की खोज में उच्च रैंकिंग प्राप्त होती है, जो इसे आध्यात्मिक अनुयायियों के लिए आदर्श बनाता है।
हिंदी भजन na jane kaun se gun par dayanidhi lyrics
ना जाने कौन से गुण पर
ना जाने कौन से गुण पर दयानिधि रीझ जाते हैं
यही हरी भक्त कहते हैं, यही सद् ग्रन्थ गाते हैं।
नहीं स्वीकार करते हैं निमंत्रण नृप सुयोधन का
विदुर के घर पहुँच कर भोग छिलकों का लगाते हैं
ना आये मधुपुरी से गोपियों की, दुख व्यथा सुनकर,
द्रौपदी के बुलाने पर, द्वारिका से दौड़े आते हैं
ना रोये वन गमन सुनकर, पिता की वेदनाओं पर
लिटाकर गीध को निज गोद में आँसू बहाते हैं
कठिता से चरण धोकर मिले जो बिंदु विधि हरि को
वो चरणोदक स्वयं जाकर केवलट के घर लुटाते हैं
अंग्रेजी अक्षरों में भजन (na jane kaun se gun par dayanidhi lyrics)
Na jaane kaun se gun par
Na jaane kaun se gun par dayaanidhi reejh jaate hain
Yahi hari bhakt kehte hain, yahi sad granth gaate hain
Nahi sweekaar karte hain nimantran nrip suyodhan ka
Vidur ke ghar pahunch kar bhog chhilkon ka lagate hain
Na aaye madhupuri se gopiyon ki, dukh vyatha sunkar
Draupadi ke bulane par, dwarka se daude aate hain
Na roye van gaman sunkar, pita ki vednaaon par
Litakar geedh ko nij god mein aansoo bahate hain
Kathita se charan dhokar mile jo bindu vidhi hari ko
Vo charanodak swayam jaakar kevat ke ghar lutaate hain
na jane kaun se gun par dayanidhi lyrics