o maiya tene ka thani man mein bhajan lyrics in hindi
Description
“मईया री तेने काह ठानी” एक भावपूर्ण भक्ति भजन है जो माता कैकई के निर्णय और भगवान राम, सीता और लक्ष्मण के वनवास की कथा को दर्शाता है। यह भजन रामायण के प्रसंग को आधार बनाकर कैकई के हठ और इसके परिणामों को मार्मिक ढंग से प्रस्तुत करता है। यह भजन भक्तों के बीच लोकप्रिय है और रामायण की कहानी को भावनात्मक रूप से जोड़ता है। इसे हिंदी और अंग्रेजी लिपि में प्रस्तुत किया गया है ताकि अधिक से अधिक लोग इसे पढ़ और गा सकें।
भजन o maiya tene ka thani man mein bhajan lyrics in hindi
मईया री तेने काह ठानी
मईया री तेने काह ठानी मन में,
राम सिया भेज दये री वन में।
जदपि भरत तेरौ ही जायौ,
तेरी करनी देख लजायौ।
अपनो पद तैने आप गवायौ,
भरत की नजरन में।
राम सिया भेज दये री वन में।
हठीली तेने…
महल छोड़ वहाँ नहीं रे मडइया,
सीय सकुमारि संग दोऊ भइया।
काऊ वृक्ष तरू भीजत होंगे,
तीनो मेहन में।
राम सिया भेज दये री वन में।
हठीली तेने…
कौसल्या की छिन गई वानी,
रो न सकी उर्मिला दीवानी।
कैकई तू वस एकहि रानी,
रह गई महलन में।
राम सिया भेज दये री वन में।
हठीली तेने…
Bhajan (o maiya tene ka thani man mein bhajan lyrics in hindi)
Maiya ri tene kah thani
Maiya ri tene kah thani man mein,
Ram Siya bhej diye ri van mein.
Jadapi Bharat tero hi jayau,
Teri karni dekh lajayau.
Apno pad taine aap gavayau,
Bharat ki nazran mein.
Ram Siya bhej diye ri van mein.
Hathili tene…
Mahal chhod wahan nahi re madiya,
Siya sakumari sang dou bhaiya.
Kau vraksh taru bhijat honge,
Tino mehan mein.
Ram Siya bhej diye ri van mein.
Hathili tene…
Kausalya ki chhin gayi vani,
Ro na saki Urmila diwani.
Kaikayi tu vas ekahi rani,
Rah gayi mahalan mein.
Ram Siya bhej diye ri van mein.
Hathili tene…