raghav ko main na dunga muniraj marte marte bhajan
विवरण (Description)
“राघव को मैं ना दूंगा” एक भावपूर्ण भक्ति भजन है जो भगवान राम के प्रति अटूट भक्ति और समर्पण को व्यक्त करता है। यह भजन राजा दशरथ के भावनात्मक संवाद को दर्शाता है, जिसमें वे अपने प्रिय पुत्र राम को वनवास के लिए देने से इंकार करते हैं। यह भजन भक्तों के बीच लोकप्रिय है और श्री राम के प्रति श्रद्धा और प्रेम को गहराई से दर्शाता है। इसे विभिन्न धार्मिक समारोहों और भक्ति सभाओं में गाया जाता है। इस भजन के बोल सरल, हृदयस्पर्शी और भक्ति रस से परिपूर्ण हैं, जो इसे गूगल पर खोजे जाने वाले प्रमुख भजनों में से एक बनाते हैं।
हिंदी भजन raghav ko main na dunga muniraj marte marte bhajan
राघव को मैं ना दूंगा
राघव को मैं ना दूंगा मुनि नाथ मरते मरते
मेरे प्राण ना रहेंगे ये दान करते करते
जल के बिना कदाचित मछली शरीर धरे
पर मैं ना जी सकूंगा इनको बिना निहारे
कौशिक सिहर रहे हैं मेरे अंग डरते डरते। राघव…
कर यत्न चौथेपन में सुत चार मैंने पाये
पितु-मातु पुरजनो को रघुचन्द्र ने जिलाये
लोचन चकोर तनमय छवि पान करते करते। राघव…
चलते विलोक प्रभु को होगा उजाड़ कौशल
मंगल भवन के जाते संभव कहाँ से मंगल
सींचे कृपालु तरु को मृदु पात झरते झरते। राघव…
होवे प्रसन्न मुनिवर ले राजकोष सारा
रानी सुतो संग में वन में करूं गुजारा
ले गोद राम शिशु को सुख मोद भरते भरते। राघव…
अंग्रेजी अक्षरों में raghav ko main na dunga muniraj marte marte bhajan
Raaghav ko main na doonga
Raaghav ko main na doonga muni naath marte marte
Mere praan na rahenge ye daan karte karte
Jal ke bina kadachit machhli shareer dhare
Par main na jee sakoonga inko bina nihaare
Kaushik sihar rahe hain mere ang darte darte. Raaghav…
Kar yatn chauthepan mein sut chaar maine paaye
Pitu-maatu purjano ko Raghuchandra ne jilaaye
Lochan chakore tanmay chhavi paan karte karte. Raaghav…
Chalte vilok prabhu ko hoga ujaad Kaushal
Mangal bhawan ke jaate sambhav kahaan se mangal
Seenche kripalu taru ko mridu paat jharte jharte. Raaghav…
Hove prasann munivar le raajkosh saara
Raani suto sang mein van mein karoon guzaara
Le god Ram shishu ko sukh mod bharte bharte. Raaghav…
raghav ko main na dunga muniraj marte marte bhajan
राम भजन, भक्ति भजन, राघव को मैं ना दूंगा, श्री राम भक्ति, दशरथ भजन, हिंदू भक्ति गीत, रामायण भजन, भक्ति संगीत, श्री राम भजन हिंदी, धार्मिक भजन