सफलता की कहानी safalta ki kahani in hindi pdf

सफलता की कहानी safalta ki kahani in hindi pdf

सफलता की कहानी

जापान में पुरानी कथा है। एक छोटे से राज्य पर एक बड़े राज्य ने आक्रमण कर दिया। उस राज्य के सेनापति ने राजा से कहा कि आक्रमणकारी सेना के पास बहुत संसाधन है हमारे पास सेनाएं कम है संसाधन कम है हम जल्दी ही हार जायेंगे बेकार में अपने सैनिक कटवाने का कोई मतलब नहीं।

इस युद्ध में हम निश्चित हार जायेंगे और इतना कहकर सेनापति ने अपनी तलवार नीचे रख दिया। अब राजा बहुत घबरा गया अब क्या किया जाए, फिर वह अपने राज्य के एक बूढे फकीर के पास गया और सारी बातें बताई।

फकीर ने कहा उस सेनापति को फौरन हिरासत में ले लो उसे जेल भेज दो। नहीं तो हार निश्चित है।

यदि सेनापति ऐसा सोचेगा तो सेना क्या करेंगी। इंसान जैसा सोचता है  उसी प्रकार हो जाता है।  फिर राजा ने कहा कि युद्ध कौन करेगा।

फकीर ने कहा मैं, वह फकीर बूढ़ा था, उसने कभी कोई युद्ध नहीं लड़ा था और तो और वह कभी घोड़े पर भी कभी चढ़ा था। उसके हाथ में सेना की बागडोर कैसे दे दे। लेकिन कोई दूसरा चारा न था। वह बूढ़ा फकीर घोड़े पर सवार होकर सेना के आगे आगे चला। रास्ते में एक पहाड़ी पर एक मंदिर  था।

फकीर सेनापति वहां रुका और सेना से कहा कि पहले मंदिर के देवता से पूछ लेते हैं कि हम युद्ध में जीतेंगे कि हारेंगे। सेना हैरान होकर पूछने लगी कि देवता कैसे बतायेंगे और बतायेंगे भी तो हम उनकी भाषा कैसे समझेंगे।

बूढ़ा फकीर बोला ठहरो मैंने आजीवन देवताओं से संवाद किया है मैं कोई न कोई हल निकाल लूंगा। फिर फकीर अकेले ही पहाड़ी पर चढा और कुछ देर बाद वापस लौट आया।

फकीर ने सेना को संबोधित करते हुए कहा कि मंदिर के देवता ने मुझसे कहा है कि यदि रात में मंदिर से रौशनी निकलेगी तो समझ लेना कि दैविय शक्ति तुम्हारे साथ है और युद्ध में अवश्य तुम्हारी जीत हासिल होगी।

सभी सैनिक साँस रोके रात होने की प्रतीक्षा करने लगे। रात हुई और उस अंधेरी रात में मंदिर से प्रकाश छन छन कर आने लगा । सभी सैनिक जयघोष करने लगे और वे युद्ध स्थल की ओर कूच कर गए ।21 दिन तक घनघोर युद्ध हुआ फिर सेना विजयी होकर लौटीं।

  1. धार्मिक कहानियाँ
  2. दुर्गा-सप्तशती
  3. विद्यां ददाति विनयं
  4. गोपी गीत लिरिक्स इन हिंदी अर्थ सहित
  5. भजन संग्रह लिरिक्स 500+ bhajan 
  6. गौरी, गणेश पूजन विधि वैदिक लौकिक मंत्र सहित
  7. कथा वाचक कैसे बने ? ऑनलाइन भागवत प्रशिक्षण
safalta ki kahani in hindi pdf
safalta ki kahani in hindi pdf, safalta ki kahani in hindi pdf, safalta ki kahani in hindi pdf, safalta ki kahani in hindi pdf, safalta ki kahani in hindi pdf, safalta ki kahani in hindi pdf, 


रास्ते में वह मंदिर पड़ता था। जब मंदिर पास आया तो सेनाएं उस बूढ़े फकीर से बोली कि चलकर उस देवता को धन्यवाद दिया जाए जिनके आशीर्वाद से यह असम्भव सा युद्ध हमने जीता है।

सेनापति बोला कोई जरूरत नहीं ।। सेना बोली बड़े कृतघ्न मालूम पड़ते हैं आप जिनके प्रताप से आशीर्वाद से हमने इस भयंकर युद्ध को जीता उस देवता को धन्यवाद भी देना आपको मुनासिब नही लगता।

तब उस बूढ़े फकीर ने कहा , वो दीपक मैंने ही जलाया था जिसकी रौशनी दिन के उजाले में तो तुम्हें नहीं दिखाई दिया पर रात्रि के घने अंधेरे में तुम्हे दिखाई दिया।

तुम जीते क्योंकि तुम्हे जीत का ख्याल निश्चित हो गया। विचार अंततः वस्तुओं में बदल जाती है।
विचार अंततः घटनाओं में बदल जाती है।

saphalata kee kahaanee

jaapaan mein puraanee katha hai. ek chhote se raajy par ek bade raajy ne aakraman kar diya. us raajy ke senaapati ne raaja se kaha ki aakramanakaaree sena ke paas bahut sansaadhan hai hamaare paas senaen kam hai sansaadhan kam hai ham jaldee hee haar jaayenge bekaar mein apane sainik katavaane ka koee matalab nahin.
 
is yuddh mein ham nishchit haar jaayenge aur itana kahakar senaapati ne apanee talavaar neeche rakh diya. ab raaja bahut ghabara gaya ab kya kiya jae, phir vah apane raajy ke ek boodhe phakeer ke paas gaya aur saaree baaten bataee.
 
phakeer ne kaha us senaapati ko phauran hiraasat mein le lo use jel bhej do. nahin to haar nishchit hai. yadi senaapati aisa sochega to sena kya karengee.
 
insaan jaisa sochata hai usee prakaar ho jaata hai. phir raaja ne kaha ki yuddh kaun karega. phakeer ne kaha main, vah phakeer boodha tha, usane kabhee koee yuddh nahin lada tha aur to aur vah kabhee ghode par bhee kabhee chadha tha.
 
usake haath mein sena kee baagador kaise de de. lekin koee doosara chaara na tha. vah boodha phakeer ghode par savaar hokar sena ke aage aage chala. raaste mein ek pahaadee par ek mandir tha.
 
phakeer senaapati vahaan ruka aur sena se kaha ki pahale mandir ke devata se poochh lete hain ki ham yuddh mein jeetenge ki haarenge. sena hairaan hokar poochhane lagee ki devata kaise bataayenge aur bataayenge bhee to ham unakee bhaasha kaise samajhenge.
 
boodha phakeer bola thaharo mainne aajeevan devataon se sanvaad kiya hai main koee na koee hal nikaal loonga. phir phakeer akele hee pahaadee par chadha aur kuchh der baad vaapas laut aaya.
 
phakeer ne sena ko sambodhit karate hue kaha ki mandir ke devata ne mujhase kaha hai ki yadi raat mein mandir se raushanee nikalegee to samajh lena ki daiviy shakti tumhaare saath hai aur yuddh mein avashy tumhaaree jeet haasil hogee.
 
sabhee sainik saans roke raat hone kee prateeksha karane lage. raat huee aur us andheree raat mein mandir se prakaash chhan chhan kar aane laga .
 
sabhee sainik jayaghosh karane lage aur ve yuddh sthal kee or kooch kar gae .21 din tak ghanaghor yuddh hua phir sena vijayee hokar lauteen. raaste mein vah mandir padata tha.
 
jab mandir paas aaya to senaen us boodhe phakeer se bolee ki chalakar us devata ko dhanyavaad diya jae jinake aasheervaad se yah asambhav sa yuddh hamane jeeta hai.
 
senaapati bola koee jaroorat nahin .. sena bolee bade krtaghn maaloom padate hain aap jinake prataap se aasheervaad se hamane is bhayankar yuddh ko jeeta us devata ko dhanyavaad bhee dena aapako munaasib nahee lagata.
 
tab us boodhe phakeer ne kaha , vo deepak mainne hee jalaaya tha jisakee raushanee din ke ujaale mein to tumhen nahin dikhaee diya par raatri ke ghane andhere mein tumhe dikhaee diya.
 
tum jeete kyonki tumhe jeet ka khyaal nishchit ho gaya. vichaar antatah vastuon mein badal jaatee hai. vichaar antatah ghatanaon mein badal jaatee hai.
सफलता की कहानी safalta ki kahani in hindi pdf
सफलता की कहानी safalta ki kahani in hindi pdf safalta ki kahani in hindi pdf, safalta ki kahani in hindi pdf, safalta ki kahani in hindi pdf, safalta ki kahani in hindi pdf, safalta ki kahani in hindi pdf, safalta ki kahani in hindi pdf, safalta ki kahani in hindi pdf, 
यह जानकारी अच्छी लगे तो अपने मित्रों के साथ भी साझा करें |

Leave a Comment