Monday, September 16, 2024
HomePDF BOOKSसोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf

सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf

सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf

सोमवार व्रत धारण करने की कथा

सोमवार का व्रत चैत्र, वैशाख, श्रावण, मार्गशीर्ष व कार्तिक मास में प्रारम्भ किया जाता है। साधारणतः श्रावण मास में सोमवार व्रत का विशेष प्रचलन है। भविष्यपुराण का मत है कि चैत्र शुक्ल अष्टमी को सोमवार और आद्रा नक्षत्र हो तो उस दिन से सोमवार व्रत प्रारम्भ करना चाहिए। व्रत करने वाले स्त्री व पुरुष को चाहिए कि सोमवार को प्रातःकाल काले तिल का तेल लगाकर स्नान करें। विधिपूर्वक पार्वती-शिव का पूजन करें। ‘मम क्षेमस्थैर्य विजयारोग्यैश्वर्य वृद्ध्‌यर्थं सोमव्रतं करिष्ये’ से संकल्प करके शिव पूजन करें।
‘ओउम नमो दश भुजाय त्रिनेत्राय पंचवदनाय शूलिने। श्वेत वृषभारूढाय सर्वाभरण भूषिताय उमादेहार्धस्थाय नमस्ते सर्वमूर्तये’ से ध्यान करे, अथवा ‘ओउम नमः शिवाय’ से शिव जी का ‘ओउम नमः शिवायै’ से उमा पार्वती जी का षोडशोपचार पूजन करें, इन्हीं मंत्रों से शक्ति अनुसार जप और हवन भी करें। फिर किसी बाग बगीचे में जाकर या घर पर ही एक वक्त भोजन करें। इस प्रकार से सोमवार के व्रत को 14 वर्ष तक करके फिर उद्यापन करें। इस व्रत के प्रभाव से मानवों को सभी प्रकार के सुखों की प्राप्ति होती है। सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf

somvar vrat katha pdf

somavaar ka vrat chaitr, vaishaakh, shraavan, maargasheersh va kaartik maas mein praarambh kiya jaata hai. saadhaaranatah shraavan maas mein somavaar vrat ka vishesh prachalan hai. bhavishyapuraan ka mat hai ki chaitr shukl ashtamee ko somavaar aur aadra nakshatr ho to us din se somavaar vrat praarambh karana chaahie. vrat karane vaale stree va purush ko chaahie ki somavaar ko praatahkaal kaale til ka tel lagaakar snaan karen. vidhipoorvak paarvatee-shiv ka poojan karen. mam kshemasthairy vijayaarogyaishvary vrddh‌yarthan somavratan karishye se sankalp karake shiv poojan karen. oum namo dash bhujaay trinetraay panchavadanaay shooline. shvet vrshabhaaroodhaay sarvaabharan bhooshitaay umaadehaardhasthaay namaste sarvamoortaye se dhyaan kare, athava oum namah shivaay se shiv jee ka oum namah shivaayai se uma paarvatee jee ka shodashopachaar poojan karen, inheen mantron se shakti anusaar jap aur havan bhee karen. phir kisee baag bageeche mein jaakar ya ghar par hee ek vakt bhojan karen. is prakaar se somavaar ke vrat ko 14 varsh tak karake phir udyaapan karen. is vrat ke prabhaav se maanavon ko sabhee prakaar ke sukhon kee praapti hotee hai.

सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf

ग्रहणादि में जप, हवन, उपासना, दान आदि सत्कार्य करने से जो फल मिलता है वही सोमवार व्रत से मिलता है। चैत्र मास में सोमवार व्रत का फल चैत्र मास में गंगाजल से सोमनाथ के स्नान कराने के समान, वैशाख में पुष्पादि से पूजन करने से कन्यादान के समान, ज्येष्ठमास में पुष्कर स्नान करने से गोदान के समान, भाद्रपद में बृहद यज्ञों के समान, श्रावण में अश्वमेध यज्ञ के समान, भाद्रपद में सवत्स गोदान के समान, आश्विन में सूर्यग्रहण के समय कुरुक्षेत्र में रस, गुड़ व धेनु के दान के समान, कार्तिक में चारों वेद के ज्ञाता चार ब्राह्‌मणों को चार-चार घोड़े जुते हुए रथ दान के समान, मार्गशीर्ष में चन्द्र ग्रहण के समय काशी आदि तीर्थों में जा गंगा-स्नान, जप, दान के समान, पौष में अग्निष्टोम यज्ञ के समान, माघ में गो दुग्ध गन्ना के रस से स्नान कर ब्रह्‌महत्यादि निवृत्ति के समान, फाल्गुन में सूर्यादि ग्रहण के समय गोदान के समान फल प्राप्त होता है। श्रावण में केदारनाथ का ब्रह्‌म-कमल से पूजन, दर्शन, अर्चन तथा केदार क्षेत्र में निवास का महत्व है। इससे भगवान शंकर की प्रसन्नता और सायुज्य की प्राप्ति होती है। सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf

grahanaadi mein jap, havan, upaasana, daan aadi satkaary karane se jo phal milata hai vahee somavaar vrat se milata hai. chaitr maas mein somavaar vrat ka phal chaitr maas mein gangaajal se somanaath ke snaan karaane ke samaan, vaishaakh mein pushpaadi se poojan karane se kanyaadaan ke samaan, jyeshthamaas mein pushkar snaan karane se godaan ke samaan, bhaadrapad mein brhad yagyon ke samaan, shraavan mein ashvamedh yagy ke samaan, bhaadrapad mein savats godaan ke samaan, aashvin mein sooryagrahan ke samay kurukshetr mein ras, gud va dhenu ke daan ke samaan, kaartik mein chaaron ved ke gyaata chaar braah‌manon ko chaar-chaar ghode jute hue rath daan ke samaan, maargasheersh mein chandr grahan ke samay kaashee aadi teerthon mein ja ganga-snaan, jap, daan ke samaan, paush mein agnishtom yagy ke samaan, maagh mein go dugdh ganna ke ras se snaan kar brah‌mahatyaadi nivrtti ke samaan, phaalgun mein sooryaadi grahan ke samay godaan ke samaan phal praapt hota hai. shraavan mein kedaaranaath ka brah‌ma-kamal se poojan, darshan, archan tatha kedaar kshetr mein nivaas ka mahatv hai. isase bhagavaan shankar kee prasannata aur saayujy kee praapti hotee hai.
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
अथ सोमवार की व्रत कथा
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
एक साहूकार बहुत ही धनवान था। उसे धन आदि किसी प्रकार की कोई कमी नहीं थी। परन्तु पुत्र न होने के कारण वह अत्यन्त दुःखी था। वह इसी चिंता में रात-दिन रहता था और इसीलिए वह पुत्र की कामना के लिए प्रति सोमवार को शिवजी का व्रत और पूजन करता था। सायंकाल में जाकर शिव जी के मंदिर में दीपक जलाया करता था। उसके उस भक्ति भाव को देखकर एक समय श्री पार्वती जी ने शिवजी महाराज से कहा – हे महाराज! यह साहूकार आपका अत्यन्त भक्त है और सदैव आपका व्रत और पूजन बड़ी श्रद्धा से करता है। अतः इसकी मनोकामना पूर्ण करनी चाहिए। शिव जी ने कहा- पार्वती! यह संसार कर्मक्षेत्र है।
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
जैसे किसान खेत में जैसा बीज बोता है वैसा ही फल काटता है, उसी तरह इस संसार में जो जैसा कर्म करता है वैसा ही फल भोगता है। पार्वती ने अत्यन्त आग्रह से कहा कि- महाराज! जब यह आपका ऐसा भक्त है और यदि इसको किसी प्रकार का कोई दुःख है तो उसको अवश्य दूर करना चाहिए, क्योंकि आप तो सदैव अपने भक्तों पर दयालु हैं, उनके दुःखों को दूर करते हैं। यदि आप ऐसा नहीं करेंगे तो मनुष्य क्यों आपकी सेवा, व्रत, पूजन करेंगे। पार्वती जी का ऐसा आग्रह देख शिवजी महाराज प्रसन्न हो कहने लगे- हे पार्वती! इसके कोई पुत्र नहीं है। इसी पुत्र चिंता से यह अति दुःखी रहता है। इसके भाग्य में पुत्र न होने पर भी मैं इसको पुत्र की प्राप्ति का वर देता हूं, परन्तु वह पुत्र केवल १२ वर्ष तक ही जीवित रहेगा। इसके पश्चात वह मृत्यु को प्राप्त होगा। इससे अधिक मैं और कुछ इसके लिए नीं कर सकता। यह सब साहूकार सुुन रहा था। इससे उसको न कुछ प्रसन्नता हुई और न कुछ दुःख हुआ, वह पूर्ववत वैसे ही शिवजी महाराज का सोमवार व्रत और पूजन करता रहा। सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
ek saahookaar bahut hee dhanavaan tha. use dhan aadi kisee prakaar kee koee kamee nahin thee. parantu putr na hone ke kaaran vah atyant duhkhee tha. vah isee chinta mein raat-din rahata tha aur iseelie vah putr kee kaamana ke lie prati somavaar ko shivajee ka vrat aur poojan karata tha. saayankaal mein jaakar shiv jee ke mandir mein deepak jalaaya karata tha. usake us bhakti bhaav ko dekhakar ek samay shree paarvatee jee ne shivajee mahaaraaj se kaha – he mahaaraaj! yah saahookaar aapaka atyant bhakt hai aur sadaiv aapaka vrat aur poojan badee shraddha se karata hai. atah isakee manokaamana poorn karanee chaahie. shiv jee ne kaha- paarvatee! yah sansaar karmakshetr hai.
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
jaise kisaan khet mein jaisa beej bota hai vaisa hee phal kaatata hai, usee tarah is sansaar mein jo jaisa karm karata hai vaisa hee phal bhogata hai. paarvatee ne atyant aagrah se kaha ki- mahaaraaj! jab yah aapaka aisa bhakt hai aur yadi isako kisee prakaar ka koee duhkh hai to usako avashy door karana chaahie, kyonki aap to sadaiv apane bhakton par dayaalu hain, unake duhkhon ko door karate hain. yadi aap aisa nahin karenge to manushy kyon aapakee seva, vrat, poojan karenge. paarvatee jee ka aisa aagrah dekh shivajee mahaaraaj prasann ho kahane lage- he paarvatee! isake koee putr nahin hai.
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
isee putr chinta se yah ati duhkhee rahata hai. isake bhaagy mein putr na hone par bhee main isako putr kee praapti ka var deta hoon, parantu vah putr keval 12 varsh tak hee jeevit rahega. isake pashchaat vah mrtyu ko praapt hoga. isase adhik main aur kuchh isake lie neen kar sakata. yah sab saahookaar suun raha tha. isase usako na kuchh prasannata huee aur na kuchh duhkh hua, vah poorvavat vaise hee shivajee mahaaraaj ka somavaar vrat aur poojan karata raha.
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
कुछ काल व्यतीत हो जाने पर साहूकार की स्त्री गर्भवती हुई और दसवें महीने उसके गर्भ से अति सुन्दर पुत्र की प्राप्ति हुई। साहूकार के घर में बहुत खुशी मनाई गई, परन्तु साहूकार ने उसकी केवल १२ वर्ष की आयु जान कोई अधिक प्रसन्नता प्रकट नहीं की और न किसी को भेद बतलाया। जब पुत्र ११ वर्ष को हो गया , तो उस बालक की माता ने उसके पिता से उसके विवाह के लिए कहा, परन्तु वह साहूकार कहने लगा-द मैं अभी इसका विवाह नहीं करूंगा और काशीजी पढ़ने के लिए भेजूंगा। फिर उस साहूकार ने अपने साले अर्थात्‌ बालक के मामा को बुला उसको बहुत सा धन देकर कहा- तुम इस बालक को काशी जी पढ ने के लिए ले जाओ और रास्ते में जिस जगह भी जाओ वहां यज्ञ करते, दान देते तथा ब्राह्‌मणों को भोजन कराते जाओ। इस प्रकार वह दोनों मामा भान्जे सब जगह यज्ञ करते और ब्राह्‌मणों को भोजन कराते जा रहे थे। सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
kuchh kaal vyateet ho jaane par saahookaar kee stree garbhavatee huee aur dasaven maheene usake garbh se ati sundar putr kee praapti huee. saahookaar ke ghar mein bahut khushee manaee gaee, parantu saahookaar ne usakee keval 12 varsh kee aayu jaan koee adhik prasannata prakat nahin kee aur na kisee ko bhed batalaaya. jab putr 11 varsh ko ho gaya , to us baalak kee maata ne usake pita se usake vivaah ke lie kaha, parantu vah saahookaar kahane laga-da main abhee isaka vivaah nahin karoonga aur kaasheejee padhane ke lie bhejoonga. phir us saahookaar ne apane saale arthaat‌ baalak ke maama ko bula usako bahut sa dhan dekar kaha- tum is baalak ko kaashee jee padh ne ke lie le jao aur raaste mein jis jagah bhee jao vahaan yagy karate, daan dete tatha braah‌manon ko bhojan karaate jao. is prakaar vah donon maama bhaanje sab jagah yagy karate aur braah‌manon ko bhojan karaate ja rahe the. सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
रास्ते में उनको एक शहर दिखाई पड़ा। उस शहर के राजा की कन्या का विवाह था और दूसरे राजा का लड का जो विवाह के लिए बारात लेकर आया था वह एक आंख से काना था। लड़के के पिता को इस बात की बड़ी चिन्ता थी कि कहीं वर को देख कन्या के माता-पिता विवाह में किसी प्रकार की अड़चन पैदा न कर दें। इस कारण जब उसने अति सुन्दर सेठ के लड़के को देखा तो मन में विचार किया कि क्यों ने दरवाजे के समय इस लड़के से वर का काम ले लिया जाय। ऐसा विचार कर राजा ने उस लड़के और उसके मामा से कहा तो वह राजी हो गये और साहूकार के लड़के को स्नान आदि करा, वर के कपड़े पहना तथा घोड़ा पर चढ़ा दरवाजे पर ले गये और बड़ी शान्ति से सब कार्य हो गया।
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
अब वर के पिता ने सोचा कि यदि विवाह कार्य भी इसी लड़के से करा दिया जाय तो क्या बुराई है। ऐसा विचार कर उसके मामा से कहा- यदि आप फेरों और कन्यादान का काम भी करा दें, तो आपकी बड़ी कृपा होगी और हम इसके बदले में आपको बहुत धन देंगे। उन्होंने यह भी स्वीकार कर लिया ओर विवाह कार्य बहुत अच्छी तरह से हो गया, परन्तु जिस समय लड़का जाने लगा तो उसने राजकुमारी की चुंदरी के पल्ले पर लिख दिया कि तेरा विवाह तो मेरे साथ हुआ है, परन्तु जिस राजकुमार के साथ तुमको भेजेंगे वह एक आंख से काना है और मैं तो काशी जी पढ ने जा रहा हूं। उस राजकुमारी ने जब चुंदरी पर ऐसा लिखा हुआ पाया तो उसने राजकुमार के साथ जाने से इन्कार कर दिया और कहा कि यह मेरा पति नहीं है मेरा विवाह इसके साथ नहीं हुआ। वह तो काशीजी पढ ने गया है। राजकुमारी के माता-पिता ने अपनी कन्या को विदा नहीं किया ओर बारात वापिस चली गयी। सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
raaste mein unako ek shahar dikhaee pada. us shahar ke raaja kee kanya ka vivaah tha aur doosare raaja ka lad ka jo vivaah ke lie baaraat lekar aaya tha vah ek aankh se kaana tha. ladake ke pita ko is baat kee badee chinta thee ki kaheen var ko dekh kanya ke maata-pita vivaah mein kisee prakaar kee adachan paida na kar den. is kaaran jab usane ati sundar seth ke ladake ko dekha to man mein vichaar kiya ki kyon ne daravaaje ke samay is ladake se var ka kaam le liya jaay. aisa vichaar kar raaja ne us ladake aur usake maama se kaha to vah raajee ho gaye aur saahookaar ke ladake ko snaan aadi kara,
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
var ke kapade pahana tatha ghoda par chadha daravaaje par le gaye aur badee shaanti se sab kaary ho gaya. ab var ke pita ne socha ki yadi vivaah kaary bhee isee ladake se kara diya jaay to kya buraee hai. aisa vichaar kar usake maama se kaha- yadi aap pheron aur kanyaadaan ka kaam bhee kara den, to aapakee badee krpa hogee aur ham isake badale mein aapako bahut dhan denge. unhonne yah bhee sveekaar kar liya or vivaah kaary bahut achchhee tarah se ho gaya, parantu jis samay ladaka jaane laga to usane raajakumaaree kee chundaree ke palle par likh diya ki tera vivaah to mere saath hua hai, parantu jis raajakumaar ke saath tumako bhejenge vah ek aankh se kaana hai aur main to kaashee jee padh ne ja raha hoon. us raajakumaaree ne jab chundaree par aisa likha hua paaya to usane raajakumaar ke saath jaane se inkaar kar diya aur kaha ki yah mera pati nahin hai mera vivaah isake saath nahin hua. vah to kaasheejee padh ne gaya hai. raajakumaaree ke maata-pita ne apanee kanya ko vida nahin kiya or baaraat vaapis chalee gayee.
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf

उधर सेठ जी का लड़का और उसके मामा काशीजी पहुंच गये। वहां जाकर उन्होंने यज्ञ करना और लड के ने पढ ना शुरू कर दिय। जब लड़के की आयु १२ साल की हो गई तब एक दिन उन्‍होंने यज्ञ रच रखा था कि उस लड़के ने अपने मामा से कहा- मामा जी! आज मेरी तबियत कुछ ठीक नहीं है। मामा ने कहा कि अन्दर जाकर सो जाओ। लड का अन्दर जाकर सो गया और थोड़ी देर में उसके प्राण निकल गये। जब उसके मामा ने आकर देखा कि वह मर गया है तो उसके बड़ा दुःख हुआ और उसने सोचा कि मैं अभी रोना-पीटना मचा दूंगा तो यज्ञ का कार्य अधूरा रह जायगा।

सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
अतः उसने जल्दी से यज्ञ का कार्य समाप्त कर ब्राह्‌मणों के घर जाने के बाद रोना-पीटना आरम्भ कर दिया। संयोगवश उस समय शिवजी महाराज और पार्वती जी उधर से जा रहे थे। जब उन्होंने जोर-जोर से रोने-पीटने की आवाज सुनी तो पार्वती जी शिवजी को आग्रह करके उसके पास ले गई और उस सुन्दर बालक को मरा हुआ देखकर कहने लगीं कि महाराज यह तो उसी सेठ का लड़का है जो कि आपके वरदान से हुआ था। शिवजी ने कहा कि पार्वती जी इसकी आयु इतनी ही थी सो भोग चुका। पार्वती जी ने कहा कि महाराज कृपा करके इस बाल को और आयु दें नहीं तो इसके माता-पिता तड़प-तड़प कर मर जायेंगे। पार्वती के इस प्रकार बार-बार आग्रह करने पर शिव जी ने उसको वरदान दिया। शिवजी महाराज की कृपा से लड का जीवित हो गया। शिव-पार्वती कैलाश चले गये। सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
udhar seth jee ka ladaka aur usake maama kaasheejee pahunch gaye. vahaan jaakar unhonne yagy karana aur lad ke ne padh na shuroo kar diy. jab ladake kee aayu 12 saal kee ho gaee tab ek din un‍honne yagy rach rakha tha ki us ladake ne apane maama se kaha- maama jee! aaj meree tabiyat kuchh theek nahin hai. maama ne kaha ki andar jaakar so jao. lad ka andar jaakar so gaya aur thodee der mein usake praan nikal gaye. jab usake maama ne aakar dekha ki vah mar gaya hai to usake bada duhkh hua aur usane socha ki main abhee rona-peetana macha doonga to yagy ka kaary adhoora rah jaayaga. atah usane jaldee se yagy ka kaary samaapt kar braah‌manon ke ghar jaane ke baad rona-peetana aarambh kar diya.
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
sanyogavash us samay shivajee mahaaraaj aur paarvatee jee udhar se ja rahe the. jab unhonne jor-jor se rone-peetane kee aavaaj sunee to paarvatee jee shivajee ko aagrah karake usake paas le gaee aur us sundar baalak ko mara hua dekhakar kahane lageen ki mahaaraaj yah to usee seth ka ladaka hai jo ki aapake varadaan se hua tha. shivajee ne kaha ki paarvatee jee isakee aayu itanee hee thee so bhog chuka. paarvatee jee ne kaha ki mahaaraaj krpa karake is baal ko aur aayu den nahin to isake maata-pita tadap-tadap kar mar jaayenge. paarvatee ke is prakaar baar-baar aagrah karane par shiv jee ne usako varadaan diya. shivajee mahaaraaj kee krpa se lad ka jeevit ho gaya. shiv-paarvatee kailaash chale gaye.
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf

तब वह लड़का और उसके मामा उसी प्रकार यज्ञ करते हुए अपने घर की ओर चल पड़े और रास्ते में उसी शहर में आये जहां पर उस लड के का विवाह हुआ था। वहां पर आकर जब उन्होंने यज्ञ आरम्भ कर दिया तो उस लड के के श्वसुर ने उसको पहचान लिया और अपने महल में लाकर उसकी बड़ी खातिर की, साथ ही बहुत सारा धान और दासियों के सहित बड़े आदर और सत्कार के साथ अपनी लड की और जमाई को विदा किया। जब वह अपने शहर के निकट आये तो उसके मामा ने कहा कि पहले मैं तुम्हारे घर जाकर खबर कर आता हूं।

सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
उस समय उसके माता-पिता अपनी घर की छत पर बैठे हुए थे और उन्होंने प्रण कर रखा था कि यदि हमारा पुत्र सकुशल घर आया तो राजी खुशी नीचे आ जायेंगे, नहीं तो छत से गिरकर अपने प्राण दे देंगे। इतने में उस लड़के के मामा ने आकर यह समाचार दिया कि आपका पुत्र आ गया है, परन्तु उनको विश्वास न आया। तब उसके मामा ने शपथ पूर्वक कहा कि आपका पुत्र अपनी स्त्री तथा बहुत सा धन लेकर आया है, तो सेठ ने बड़े आनन्द के साथ उसका स्वागत किया और वे बड़ी प्रसन्नता के साथ रहने लगे। सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
tab vah ladaka aur usake maama usee prakaar yagy karate hue apane ghar kee or chal pade aur raaste mein usee shahar mein aaye jahaan par us lad ke ka vivaah hua tha. vahaan par aakar jab unhonne yagy aarambh kar diya to us lad ke ke shvasur ne usako pahachaan liya aur apane mahal mein laakar usakee badee khaatir kee, saath hee bahut saara dhaan aur daasiyon ke sahit bade aadar aur satkaar ke saath apanee lad kee aur jamaee ko vida kiya.
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
jab vah apane shahar ke nikat aaye to usake maama ne kaha ki pahale main tumhaare ghar jaakar khabar kar aata hoon. us samay usake maata-pita apanee ghar kee chhat par baithe hue the aur unhonne pran kar rakha tha ki yadi hamaara putr sakushal ghar aaya to raajee khushee neeche aa jaayenge, nahin to chhat se girakar apane praan de denge. itane mein us ladake ke maama ne aakar yah samaachaar diya ki aapaka putr aa gaya hai, parantu unako vishvaas na aaya. tab usake maama ne shapath poorvak kaha ki aapaka putr apanee stree tatha bahut sa dhan lekar aaya hai, to seth ne bade aanand ke saath usaka svaagat kiya aur ve badee prasannata ke saath rahane lage. सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
इसी प्रकार जो कोई भी सोमवार के व्रत को धारण करता है अथवा इस कथा को पढ़ता है या सुनता है उसके दुःख दूर हो कर उसकी समस्त मनोकामनाएं पूर्ण होती हैं। इस लोक में नाना प्रकार के सुख भोगकर अन्त में सदाशिव के लोक की प्राप्ति हुआ करती है।
isee prakaar jo koee bhee somavaar ke vrat ko dhaaran karata hai athava is katha ko padhata hai ya sunata hai usake duhkh door ho kar usakee samast manokaamanaen poorn hotee hain. is lok mein naana prakaar ke sukh bhogakar ant mein sadaashiv ke lok kee praapti hua karatee hai.
सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf सोमवार व्रत कथा इन हिंदी Somvar vrat katha pdf
यह जानकारी अच्छी लगे तो अपने मित्रों के साथ भी साझा करें |
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments

BRAHAM DEV SINGH on Bhagwat katha PDF book
Bolbam Jha on Bhagwat katha PDF book
Ganesh manikrao sadawarte on bhagwat katha drishtant
Ganesh manikrao sadawarte on shikshaprad acchi kahaniyan