राजेश्वरानंद जी के दृष्टांत- hasya katha rajeshwaranand ji
हास्य-व्यंग्य – सास और बहु
एक गांव की बात है एक घर में जब भी कोई साधु भीख मांगने जाता तो सास रोज मना करती बाबा कुछ नहीं है जाओ, एक बार वह सास किसी काम से गांव गई हुई थी घर में बहू थी।
वह बाबा आया और भीख मांगा तो बहू ने भी कह दिया कि कुछ नहीं है ,, बाबा जाओ वह जब जाने लगा तो मार्ग में सांस मिली उसने बाबा जी से पूछा कहां गए थे, बाबा ने बोला तुम्हारे घर।
बोली मिला कुछ बाबा ने कहा नहीं उसने कहा क्यों,, मना कर दिया बहु कौन होती है मना करने वाली। मै करती तो ठीक वो क्यों की तुम चलो भिखारी ने समझा इन दोनों के झगड़े में हमें फायदा होगा वह गया।
सास ने बहु को बहुत डांटा कहा बहू को तूने मना क्यों किया ? बहु ने कहा माताजी रोज आप मना कर देती थी तो आज मैंने कर दिया, तो सास ने कहा अच्छा जो मैं करूंगी वही तू करेगी मेरी नकल करेगी – मेरी बराबरी करेगी, बहुत डांटा इस प्रकार।
वह बाबा इंतजार में बैठे वही की सास कब देगी भीख ,,
यहां डाटने के बाद सास बहू से बोलती है की बहू अरे मना करती तो मैं करती तूने क्यों किया , सांस ने भिखारी से कहा बाबा जाओ मैं मना कर रही हूं कुछ नहीं है जाओ।
-
धार्मिक कहानियाँ
-
दुर्गा-सप्तशती
-
विद्यां ददाति विनयं
-
गोपी गीत लिरिक्स इन हिंदी अर्थ सहित
-
भजन संग्रह लिरिक्स 500+ bhajan
-
गौरी, गणेश पूजन विधि वैदिक लौकिक मंत्र सहित
-
कथा वाचक कैसे बने ? ऑनलाइन भागवत प्रशिक्षण
haasy-vyangy – saas aur bahu
ek gaanv kee baat hai ek ghar mein jab bhee koee saadhu bheekh jaata hai to saas roj mana karata hai baaba kuchh nahin hai jao, ek baar vah gaanv se kisee kaam se gaee thee ghar mein bahoo thee.
vah baaba aaya aur bheekh maanga to bahoo ne bhee kah diya ki kuchh nahin hai,, baaba jao vah jab jaane laga to maarg mein shaanti milee. usane baaba jee se poochha kahaan gae the, baaba ne bulaaya ghar.
bolee-milaayee huee kuchh baaten baaba ne kaha nahin, usane kaha kyon,,
mana kar diya, bahu kaun hotee hai mana karane vaalee. main karata hoon to theek hai vo kyon kee tum chalo bhikhaaree ne udaaharan diya in donon ke adhyayan mein hamen phaayada hua vah.
saas ne bahu ko bahut daanta kaha bahu ko toone kyon mana kiya? bahu ne kaha maataajee roj tum man kar detee thee to aaj mainne kar diya, to saas ne kaha achchha jo main karoongee vahee too meree nakal karegee – mera kahana hai, bahut kuchh is prakaar.
vah baaba intajaar mein baitha usee kee saas kab devee bheekh ,,
yahaan dataane ke baad saas bahoo se bolatee hai ki bahoo are mana karatee hai to mainne dhun kyon lagaee, duniya ne bheekh se kaha baaba jao main man kar rahee hoon kuchh nahin hai jao ..