hai preet sada ki reet sada है प्रीत जहां की रीत सदा
है प्रीत जहां की रीत सदा, मै गीत वहां के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ, भारत की बात सुनाता हूँ
काले गोरे का भेद नही, हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और ना आता हो हमको हमें प्यार निभाना आता है
जिसे मान चुकी सारी दुनियां, मैं बात वही दौहराता हूँ! भारत…
जीते हौ किसी ने देश तो क्या, हमने तो दिलौ को जीता है
जहां राम अभी तक है नर में नारी में अभी तक सीता है “
इतने पावन है लोग यहां, मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ! भारत…
इतनी ममता नदियों को भी, जहां माता कहके बुलाते है
इतना आदर इंन्सान तो क्या, पत्थर भी पूजे जाते है
इस धरती पै मैंने जन्म लिया ये सोच के मैं इतराता हूँ! भारत…
www.bhagwatkathanak.in // www.kathahindi.com
भक्ति भाव के सर्वश्रेष्ठ भजनों की लिस्ट देखने के लिए नीचे लिंक पर क्लिक करें
hai preet sada ki reet sada है प्रीत जहां की रीत सदा
hai preet jahaan kee reet sada, mai geet vahaan ke gaata hoon
bhaarat ka rahane vaala hoon, bhaarat kee baat sunaata hoon
kaale gore ka bhed nahee, har dil se hamaara naata hai
kuchh aur na aata ho hamako hamen pyaar nibhaana aata hai
jise maan chukee saaree duniyaan, main baat vahee dauharaata hoon! bhaarat...
jeete hau kisee ne desh to kya, hamane to dilau ko jeeta hai
jahaan raam abhee tak hai nar mein naaree mein abhee tak seeta hai "
itane paavan hai log yahaan, main nit-nit sheesh jhukaata hoon! bhaarat...
itanee mamata nadiyon ko bhee, jahaan maata kahake bulaate hai
itana aadar innsaan to kya, patthar bhee pooje jaate hai
is dharatee pai mainne janm liya ye soch ke main itaraata hoon! bhaarat...
hai preet sada ki reet sada है प्रीत जहां की रीत सदा