धार्मिक ज्ञान की कथा- चोर से एक महान सन्यासी बनने की कहानी dharmik gyan ki kathayen

0
13
धार्मिक ज्ञान की कथा dharmik gyan ki kathayen
धार्मिक ज्ञान की कथा dharmik gyan ki kathayen

धार्मिक ज्ञान की कथा dharmik gyan ki kathayen

  • चोर से एक महान सन्यासी बनने की कहानी

अच्छी बात की नकल से कभी-कभी अपूर्व फल की प्राप्ति होती है ¡ एक चोर आधी रात को किसी राजा के महल में घुसा और राजा को रानी से यह कहते सुना कि, मैं अपनी कन्या का विवाह उस साधु से करूंगा जो गंगा किनारे रहता है ।

चोर ने सोचा यह अच्छा अवसर है कल मैं भगवा वस्त्र पहनकर साधुओं के बीच जा बैठूंगा संभव है राज कन्या का विवाह मेरे ही साथ हो जाए ।

दूसरे दिन उसने ऐसा ही किया राजा के कर्मचारी जब साधुओं से राजकन्या के साथ विवाह कर लेने की प्रार्थना करने लगे , लेकिन किसी ने स्वीकार नहीं किया ।

उस चोर सन्यासी के पास गए और वही प्रार्थना उन्होंने उससे भी की तब उसने कोई उत्तर नहीं दिया कर्मचारी लौटकर राजा के पास गए और कहा कि महाराज और तो कोई साधु राजकन्या के साथ विवाह करना स्वीकार नहीं करता ।  

एक यूवा संन्यासी अवश्य है, संभव है विवाह करने पर तैयार हो जाए ।

राजा उसके पास गया और राजकन्या के साथ विवाह करने के लिए अनुरोध करने लगा ।

राजा के स्वयं आने से चोर का हृदय एकदम बदल गया उसने सोचा अभी तो केवल सन्यासियों के कपड़े पहनने का यह परिणाम हुआ है, कितना बड़ा राजा मुझसे मिलने के लिए स्वयं आया है ।

यदि मैं वास्तव में सच्चा सन्यासी बन जाऊं तो ना मालूम आगे अभी और कैसे अच्छे अच्छे परिणाम देखने में आए ।

इन विचारों का उस पर ऐसा अच्छा प्रभाव पड़ा कि उसने विवाह करना एकदम अस्वीकार कर दिया और उस दिन से वह एक अच्छा साधु बनने के प्रयत्न में लगा ।

dharmik gyan ki kathayen
dharmik gyan ki kathayen, dharmik gyan ki kathayen, dharmik gyan ki kathayen, dharmik gyan ki kathayen, dharmik gyan ki kathayen, dharmik gyan ki kathayen,
  1. धार्मिक कहानियाँ
  2. दुर्गा-सप्तशती
  3. विद्यां ददाति विनयं
  4. गोपी गीत लिरिक्स इन हिंदी अर्थ सहित
  5. भजन संग्रह लिरिक्स 500+ bhajan 
  6. गौरी, गणेश पूजन विधि वैदिक लौकिक मंत्र सहित
  7. कथा वाचक कैसे बने ? ऑनलाइन भागवत प्रशिक्षण

उसने विवाह जन्म भर ना किया और अपनी साधनाओं से एक  पहुंचा हुआ सन्यासी हुआ । अच्छी बात की नकल से भी कभी-कभी अनपेक्षित और अपूर्व फल की प्राप्ति होती है ।

achchhee baat kee nakal se kabhee-kabhee apoorv phal kee praapti hotee hai ¡ ek chor aadhee raat ko kisee raaja ke mahal mein ghusa aur raaja ko raanee se yah kahate suna ki, main apanee kanya ka vivaah us saadhu se karoonga jo ganga kinaare rahata hai .
 
chor ne socha yah achchha avasar hai kal main bhagava vastr pahanakar saadhuon ke beech ja baithoonga sambhav hai raaj kanya ka vivaah mere hee saath ho jae .
 
doosare din usane aisa hee kiya raaja ke karmachaaree jab saadhuon se raajakanya ke saath vivaah kar lene kee praarthana karane lage , lekin kisee ne sveekaar nahin kiya .
 
us chor sanyaasee ke paas gae aur vahee praarthana unhonne usase bhee kee tab usane koee uttar nahin diya karmachaaree lautakar raaja ke paas gae aur kaha ki mahaaraaj aur to koee saadhu raajakanya ke saath vivaah karana sveekaar nahin karata .  
 
ek yoova sannyaasee avashy hai, sambhav hai vivaah karane par taiyaar ho jae . raaja usake paas gaya aur raajakanya ke saath vivaah karane ke lie anurodh karane laga .
 
raaja ke svayan aane se chor ka hrday ekadam badal gaya usane socha abhee to keval sanyaasiyon ke kapade pahanane ka yah parinaam hua hai,
 
kitana bada raaja mujhase milane ke lie svayan aaya hai . yadi main vaastav mein sachcha sanyaasee ban jaoon to na maaloom aage abhee aur kaise achchhe achchhe parinaam dekhane mein aae .
 
in vichaaron ka us par aisa achchha prabhaav pada ki usane vivaah karana ekadam asveekaar kar diya aur us din se vah ek achchha saadhu banane ke prayatn mein laga .
 
usane vivaah janm bhar na kiya aur apanee saadhanaon se ek  pahuncha hua sanyaasee hua . 
 
achchhee baat kee nakal se bhee kabhee-kabhee anapekshit aur apoorv phal kee praapti hotee hai .
यह जानकारी अच्छी लगे तो अपने मित्रों के साथ भी साझा करें |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here